UA-11868742-1

Штормовой ветер повалил деревья и ЛЭП на севере Британии

На севере Англии и Уэльса, а также в Северной Ирландии и Шотландии с приближением ночи резко ухудшились погодные условия. Вечером в четверг в валлийском графстве Гуинет скорость северо-западного ветра, который стал валить деревья и линии электропередач, достигла 115 км/ч. Однако синоптики прогнозируют его усиление в ближайшие часы до 130 км/ч. В Йоркшире — историческом районе северо-восточной Англии — уже произошел один существенный инцидент — поваленное ветром дерево упало на автомобиль. Два человека, находившиеся в салоне, были госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Серьезный удар стихия нанесла по всему пространству северной части страны. Проливные дожди привели здесь к возникновению локальных наводнений на равнинных участках, затоплению небольших мостов и, соответственно, блокированию многих дорог.

В этой связи власти страны не рекомендуют жителям Соединенного Королевства совершать в течение ближайших суток дальние поездки, поскольку перекрытие транспортных артерий из-за непогоды может привести к возникновению огромных заторов на важнейших автострадах. Кроме того, штормовой боковой ветер способен переворачивать автомобили, прежде всего те, что будут передвигаться на высокой скорости.

«Опасность для поездок возрастает. Поскольку ветер северо-западный, то именно те водители, которые будут двигаться по дорогам, ведущим с севера на юг и наоборот, определенно будут испытывать воздействие сильного бокового ветра», — говорится в предупреждении британского агентства скоростных автодорог.

На данный момент проблемы с передвижением уже возникли в Уэльсе, в том числе на важнейших автострадах М4 и М48, пересекающих по громадным мостам Бристольский залив, а также на мостах, соединяющих с материком большой валлийский остров Англии.

Источник: Око Планеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *