UA-11868742-1

Фотообзор. Северо-восток Китая оказался во власти мощных снегопадов

В ближайшие 24 часа в Северо-Восточном Китае продолжится обильный снегопад

Центральная метеостанция Китая 12 ноября объявила «синий уровень» предупреждения об угрозе сильного снегопада. По ее прогнозу, в ближайшие 24 часа на востоке автономного района Внутренняя Монголия и провинции Хэйлунцзян, на севере провинции Ляонин и в центре провинции Цзилинь ожидается большой снег. Синоптики предупреждают общественность о необходимости защиты от холода и соблюдения мер безопасности при выходе на улицы.

В последние дни под влиянием сильного вторжения холодного воздуха на северо-востоке Китая выпали большие осадки. По итогам мониторинга Центральной метеостанции, 11 ноября на юго-востоке Внутренней Монголии и в центральной и южной части Северо-Восточного Китая выпал большой снег. В 06:00 12 ноября толщина снежного покрова на востоке Внутренней Монголии и на юге провинции Хэйлунцзян составила 2–5 см, на юго-востоке Внутренней Монголии и Хэйлунцзяна достигла 10–15 см, а в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян — 27 см.

Источник: Russian.China.org

13.11.10. Продолжительный снегопад привел к значительному снижению температуры воздуха. В 05:00 12 ноября в центре Внутренней Монголии, на востоке и юге пров. Ляонин, на севере Китая, в районах между реками Хуанхэ и Хуайхэ, Янцзы и Хуайхэ столбик термометра был зафиксирован на отметке ниже на 5–9 градусов по сравнению с аналогичным моментом 11 ноября, местами — на 11–13 градусов.

Наиболее сложная ситуация в Харбине. Там закрыты десятки школ, прервано авиасообщение. Серьёзно затруднено и движение автотранспорта.

Видимость на некоторых трассах не превышает нескольких метров. На одном из скоростных шоссе недалеко от границы с Россией столкнулись более 40 автомобилей.

Число пострадавших сейчас уточняется. На расчистку завалов брошена вся снегоуборочная техника, но пока она не справляется.

Источник: Первый канал

Источник: Slide.news.sina.com.cn

Один комментарий “Фотообзор. Северо-восток Китая оказался во власти мощных снегопадов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *