UA-11868742-1

Самая ранняя за последние 17 лет зима пришла в Великобританию

ЛОНДОН, 25 ноя. Самые ранние за последние 17 лет снегопады обрушились на Великобританию, что привело к затруднениям в дорожном движении и закрытию школ, сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си.

На севере Шотландии и северо-востоке Англии за минувшие сутки выпало до 15 сантиметров снега. Британское Метеобюро прогнозирует сильные снегопады на всей территории Шотландии, Оркнейских и Шетландских островах, северной и северо-восточной Англии.

Дорожная служба АА получила около трех тысяч телефонных звонков о ЧП и поломках автомобилей на обледеневших и заснеженных дорогах. Во многих округах Шотландии и английских графствах в четверг были отменены занятия в школах, и дети получили возможность насладиться неожиданными зимними забавами. Британские СМИ в четверг публикуют многочисленные фотоснимки снеговиков из разных городов страны.

Между тем непогода существенным образом не повлияла на движение поездов на железных дорогах Соединенного Королевства.

Универмаги, реализующие товары для дома и сада, сообщают о резком росте продаж технической соли, а также резиновых сапог.

Местные власти Шотландии заверили, что у них достаточно ресурсов, а также специальной техники, соли и песка для борьбы с обледенением дорог. После двух холодных и снежных зим подряд подобной техникой и увеличенными запасами соли обзавелся и Лондон.

Ожидается, что холодная погода на севере страны с нетипичными для ноября отрицательными температурами может продлиться до двух недель. Похолодание в ближайшие дни придет и на юг Великобритании, включая Лондон, где также может выпасть ранний снег и будет морозно.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Самая ранняя за последние 17 лет зима пришла в Великобританию”

    • Да как ты можешь так говорить там же господа живут туда вся наша дума на выходные летает вот сидит депутат не о России думает а как там мой сынок поехал в школу резина то летняя))

  1. Вот по этому и говорю. Мне ЭТИ уже... Как бы этак выразится языком Славянским да НаРодным!..

    Ибо ДеПутаты есть Враги НаРода Славянского! Так пусть их там с ихними ВыРодками завалит снегом!..

    С уважением Жрец всех Славян Богумил Голяк Второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *