UA-11868742-1

Самая грязная атмосфера в истории

Концентрация парниковых газов в атмосфере нашей планеты достигла исторического максимума. По данным Всемирной метеорологической организации — органа ООН — содержание, например, углекислого газа в атмосфере составляло в прошлом году 386,8 частей на миллион. За последние 20 лет объёмы парниковых газов выросли на 27,5%.

«Основные долгоживущие парниковые газы — двуокись углерода, метан и оксид азота — достигли рекордного уровня со времён начала индустриальной эры. И это несмотря на замедление темпов экономического роста».

Лидером в области выбросов признан Китай, за последние годы обошедший США в этой области. Накануне, во вторник, это признали и в Пекине, сообщив, что намерены в ближайшие годы серьёзно усилить контроль над выбросами.

«Сейчас мы возглавляем список по объёму выбросов в атмосферу. В целях нашего дальнейшего стабильного развития мы должны предпринять активные шаги для экономии энергии и сокращения выбросов».

Оба доклада были опубликованы в преддверии очередного климатического саммита в мексиканском Канкуне. После провала целого ряда предыдущих саммитов и встреч на него возлагают большие надежды.

Источник: Euronews

4 комментария “Самая грязная атмосфера в истории”

  1. А я, вчера ,наблюдал Луну сквозь прозрачную пелену перистых облаков ,так ее окружал радужный ореол , об этом явлении писали зеты ,а дает этот эффект нефтехимические компоненты , как они утверждают ,комплекса Планеты-х.А насчет писанины ,чушь полная ,если проснется хотя бы один супервулкан Йоллустоун или в Неополитанском заливе или озеро Того в Малазии ,не считая, еще штук 5 в других местах ,то за одну минуту в атмосферу на высоту более 15 километров взметнутся 100 квадратных киллометров горных пород, не считая сопутствующих газов, диоксида серы и прочих ,что обеспечит ядерную зиму лет на 500, так что ученЫм надо бы проманиторить сию проблемму ,я не утверждаю что проснется такой вулкан, я хочу обратить внимание на обычные вулканы которые просыпаются пачками ,но и рост землетрясений ,капризов погоды, чехарда с магнитным полем, провалы не стабильности в орбите Луны и Солнца, слишком красные закаты и рассветы , разогрев ядра Земли и множество других причин, рассматривать надо лишь комплексе, ну а первопричина всех бед коричневый карлик Нибиру или Планета-х кому как нравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *