UA-11868742-1

Роскосмос теперь предупреждает, когда голова может заболеть

Предупредить или подготовиться к возможным сбоям техники, или к ухудшению самочувствия теперь можно с помощью прогноза космической погоды. Предсказательством занялось федеральное агентство Роскосмос.

Теперь на сайте агентства в режиме реального времени публикуются фотографии светила, а также анализ его активности за прошедшие 3 дня и прогноз на ближайшие 27 дней – именно столько в среднем занимает один оборот Солнца вокруг своей оси.

Судя по цвету, на минувших праздниках космическая погода была благоприятной, вспышек не было, магнитное поле Земли оставалось спокойным. Усиление солнечной активности прогнозируется 19 ноября, в следующую пятницу.

Вспышки на Солнце вызывают геомагнитные бури на Земле, они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. В этот период наблюдаются сбои в работе электроники, а также многие исследователи отмечают негативное влияние на здоровье людей. В начале магнитной бури у чувствительных людей по­являются головные боли, общая сла­бость, ощущение усталости, наблюдаются осложнения хронических болезней. Некоторые исследователи отмечают, что во время бурь возрастает число ДТП, несчастных случаев и травм на производстве. Теперь к этим неприятностям можно готовиться.

Источник: Телерадиокомпания «Петербург»

2 комментария “Роскосмос теперь предупреждает, когда голова может заболеть”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *