UA-11868742-1

Землянам обещают мощнейшую бурю


12 ноября аппараты NASA «Сохо» и «Стерео» зафиксировали на Солнце мощную вспышку класса С-4, а вслед за ней — сильный выброс плазмы в сторону Земли. Так что 14-15 ноября землянам обещают одну из мощнейших магнитных бурь за последние годы. Она может привести к выходу из строя систем связи, электронных приборов и систем наблюдения, а также нанести урон космическим аппаратам на земной орбите.

12.11.2010 активизировалась группа пятен 1123

Солнечные вспышки — это процессы выделения энергии (световой, тепловой и кинетической). Самые сильные солнечные вспышки относятся к рентгеновскому классу X. К классу M относятся солнечные вспышки, которые имеют мощность излучения в 10 раз меньшую, чем вспышки класса X, а к классу C — вспышки с мощностью в 10 раз меньше, чем вспышки класса M.

Специалисты NASA ведут постоянный мониторинг активности Солнца в рамках проекта «Солнечный щит», в котором задействованы три зонда — cолнечная обсерватория «Сохо» и два спутника «Стерео».

Северное сияние в Рейкьявике, Исландия 11.11.2010 @ Маркета Stanczykova

Источник: ИА REGNUM, YouTube, Spaceweather.com

6 комментариев “Землянам обещают мощнейшую бурю”

  1. А я согласен с зетами ,насчет лжи НАСА;Есть много способов лжи, и НАСА использует все эти средства. Каждый лжет с помощью уверенно высказываемых утверждений, которые являются ложными, и НАСА делает это, открыто заявляя, что Планета X — это слух, а не реальность. Следовательно, с учетом этого, зачем вам еще о чем-то спрашивать, если то, что они говорят о Солнце, — это правда? Потому что они смешивают правду с вымыслом, что является еще одним способом лжи. Конечно существуют солнечные циклы, повторяющиеся каждые 10,7 лет или около того, последний солнечный максимум наблюдался в марте 2000 г. Проделайте математический расчет! В настоящее время должен наступить следующий солнечный максимум. Он должен быть сейчас. А происходят ли огромные выбросы коронарной массы (CME), как в 2000 году? Нет! На этой фотографии 2000 года изображен CME класса X. Чтобы раздуть ложь о 2012 г., что до 21 декабря 2012 г. ничего не случится, НАСА сдвинуло дату солнечного максимума к 2012 г., — это очередная ложь. В настоящее время НАСА не может просто сфабриковать большой CME, потому что у любителей есть телескопы, и они могут наблюдать поверхность Солнца, но это не мешает им выходить в новости с предсказаниями, что Солнце собирается резко усилить активность, потому что они обезумели, обвиняя Солнце в земных изменениях. И это несмотря на то, что этот солнечный цикл очень спокойный, с таким малым количеством солнечных пятен, что были побиты почти все рекорды.

    Когда их собственные изображения и архивы указывают на присутствие Планеты X, они позволяют себе исправлять свои архивы, чтобы казалось, что эти аномалии на изображениях SOHO присутствовали все время. Вставка фальсифицированных данных также является ложью, но они не останавливаются на исправлении изображений SOHO, поскольку практика коррекции фона изображений SOHO с имеющимися звездами и планетами применялась с 2003 г., когда Земля остановилась на своей орбите. С 2003 г. начали присутствовать также следы корректировки в виде линий, свидетельствующих о ретуши. Глупые объяснения свидетельств присутствия Планеты X в солнечной системе также неудивительно слышать от НАСА, которое будет говорить по этому вопросу все, что угодно, кроме правды. Когда на солнечных изображениях появились Луны Планеты X, и проблема молниеносно разошлась в интернете, НАСА объявило их «артефактами сжатия». Неугомонные Лунные Вереницы Планеты X, появляющиеся на изображениях SOHO, объявляются сталкивающимися астероидами, которые только недавно были засняты НАСА, или они так говорят. Итак, Вы спрашиваете, — следует ли не воспринимать серьезно все, что НАСА говорит о Солнце или об ожидаемых солнечных штормах? С таким послужным списком вранья, как у них, вопрос должен состоять в том, почему любой разумный человек верит всему, что бы они ни говорили?! Разве у вас нет мозгов? Неужели вы абсолютно легковерны? Разве у вас нет доказательств их лжи? И учитывая, что чем больше кто-то лжет, тем труднее лгуну признать свою вину, неужели вы ожидаете, что НАСА изменится? Полагаем, ответ очевиден. www.zetatalk.com/russia/30oc2010.htm

  2. Разминайте шляпу, потому что когда наступит 13.12.2012, а ничего так и не произойдет, вам придется ее съесть.

    Ок, NASA врет. Хорошо. А пока она врет, подумайте, почему независимые астрономы и астрофизики, никак не связынные с NASA, не обнаружили планеты х? (гуманитариев, не имеющих соотв.образования и таки увидиших ее, по понятным причинам в рассчеты не берем)

  3. Вам бы надо внимательней почитать про планету х

    poleshift.ru/2010/06/28/p...teristics-of-px/

    Таким образом никто не может увидеть планету (кроме НАСА с их двумя новыми спутниками, позволяющими заглянуть даже за солнце) потому что она теряется в ореоле солнца. ну понятно теперь, почему ночью не видно???

    • Земля погибнет от солнца. так ведь. серия супер вспышек уничтожат озоновый слой и все сгорит. это будет в 2012.

      • А вот прибежал еще один эксперт со своим безапелляционным экспертным мнением.

    • Вам нужно внимательнее прочитать про методы обнаружения планет, а то так и будете думать, что мы можем обнаруживать планеты только в области прямой видимости. Средневековье какое-то, ей-богу.

      «В ореоле солнца теряется», мдэ. Невежество нибирнутых не знает границ.

      Про метод обнаружения планет по возмущениям орбит соседних и про историю открытия Плутона и Нептуна мы конечно же не слышали. А все туда же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *