UA-11868742-1

Под Краснотурьинском уходит под землю километр дороги. Фото

ГИБДД Краснотурьинска закрыла один из выездов, соединяющих город с межрегиональной трассой: на 11 километре дороги образовался провал земной поверхности протяженностью около километра и длиной в восемь метров.

Как сообщил телекомпании «Град» заместитель главы Краснотурьинска по вопросам ЖКХ ТСЭП Александр Устинов, причиной обвала поверхности стала работа шахты «Северопесчанская» (Богословское рудоуправление входит в УГМК) по переработке залежей железной руды. Основной рабочий участок проходит под лесополосой, но земные обвалы, которые неминуемы при этом виде работ, образовались также и под автомобильной дорогой. На дорожном полотне образовались широкие трещины, а местами асфальт и вовсе провалился в пустоты.

Первые повреждения обнаружили в конце октября, чуть позже было принято решение закрыть этот участок дороги окончательно. По словам Александра Устинова, ремонтировать дорогу не имеет смысла: разработка руды под ней будет проходить в течение нескольких лет. «Необходимо построить примерно 800 метров новой трассы. Совместно с УГМК мы делаем замеры, составляем смету. Кто будет оплачивать строительство, пока неясно», — сообщил Устинов. Вопрос о строительстве не будет быстрым: проект нового участка собираются представить на обсуждение только в следующем году.

На рухнувшем участке дороги всего 5 лет назад был произведен капитальный ремонт, на который было потрачено 45 млн рублей из областного бюджета. Пока будет решаться вопрос о начале строительства новой дороги, водителям предлагают выезжать из Краснотурьинска на областную трассу через Карпинск и поселок Рудничный. На автомагистрали появятся предупредительные знаки об опасном участке и объезде.

Источник: «URA.Ru»

Один комментарий “Под Краснотурьинском уходит под землю километр дороги. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *