UA-11868742-1

Планету Земля этой осенью трясет повсеместно

По данным сейсмологических и геологических служб землетрясения малой средней силы произошли во многих геологически активных районах планеты в октябре-ноябре этой осени. В минувшую субботу землетрясение магнитудой 4,8 баллов произошло на северо-западе Венесуэлы в 280 километрах от столицы страны Каракаса. Подземный толчок зафиксирован в 4.14 мск субботы в 15 километрах к юго-западу от города Баркисимето (штат Лара). Его очаг залегал на глубине 21,1 километра. Пока сведения о пострадавших и разрушениях нет.

Японский архипелаг, располагающийся на стыке четырех тектонических плит, потряхивает постоянно, ежегодно здесь происходит до 20 процентов всех фиксирующихся на Земле подземных толчков магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. В этот же день землетрясение магнитудой 4,1 произошло на тихоокеанском побережье главного японского острова Хонсю. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Эпицентр располагался вблизи восточного побережья префектуры Тиба, на глубине 60 километров. Наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы на территории префектур Ибараки и Тиба, включая столичный международный аэропорт Нарита.

В произошло землетрясение магнитудой 5,4. на юге Ирана. О жертвах и каких-либо значительных разрушениях не сообщается. Эпицентр находился вблизи города Фирузобад – около 1000 километров к югу от столицы Ирана – Тегерана.

25 ноября в 15.27 на юге Кыргызстана зафиксировано землетрясение с 6-балльной силой толчков в эпицентре. Эпицентр находился на территории Таджикистана, в 200 километрах к югу от города Оша. В южных областях сила толчков составила 2-3 балла.

За текущий месяц на севере Израиля были зарегистрированы несколько подземных толчков, силой от 3,5 до 4,5 баллов по шкале Рихтера. 25-го ноября около половины первого дня в Верхней Галилее было зафиксировано землетрясение силой 3,5 баллов по шкале Рихтера.Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

25 ноября в 10.00 по местному времени в 344 км северо-восточнее г. Курильска зарегистрировано землетрясение на глубине 60 км с магнитудой 3.8.

На Дальнем Востокез Землетрясение магнитудой 3,8 зарегистрировано в четверг 25 ноября в 4:00 по московскому вемени в Тихом океане в районе Курильских островов, в 344 км северо-восточнее о. Итуруп (Средние Курилы) на глубине 60 км. В населенных пунктах Курил оно не ощущалось.

24 ноября в акватории моря Лаптевых, прилегающей к территории Республики Саха (Якутия) произошло землетрясение с магнитудой 4.5. Подземный толчок был зарегистрирован в 389 км. северо-восточнее поселка Тикси Булунского района Якутии на глубине 10 км. В населенных пунктах республики оно не ощущалось.

Источник: Zarusskiy.Org

Один комментарий “Планету Земля этой осенью трясет повсеместно”

  1. в общем то как и предсказывалось трясет всю планету...

    наблюдаем дальше___)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *