UA-11868742-1

Ноябрь в Западной Сибири бьет рекорды тепла

© Фото: Светалана Жохова

Первая половина ноября в южных регионах Западной Сибири выдалась экстремально теплой, а прошедшая ночь на вторник в Новосибирске была самой теплой за всю историю наблюдений, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Западно-Сибирской Гидрометслужбы Ренад Ягудин.

«В ночь на вторник синоптики зафиксировали самую высокую минимальную температуру в Новосибирске, которая устанавливалась 16 ноября за все время наблюдений — плюс 3,7 градуса. Ранее рекорд (плюс 2,4 градуса) был установлен в 2001 году», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в первой половине ноября погода постоянно бьет «тепловые» рекорды. Так, в понедельник, 15 ноября, температура воздуха днем поднялась до плюс 6,4 градуса, побив рекорд 2001 года (5,1 градуса).

В целом первая декада ноября была на 8-10 градусов теплее нормы, вторая пока перекрывает обычные показатели на 10-14 градусов.

«Сейчас теплая, „лондонская“ погода с осадками связана с зональными движениями воздушных масс с Атлантики через европейскую часть России и Урал в Сибирь», — сказал Ягудин.

Он отметил, что похолодание ожидается к 19 и 20 ноября. Температура воздуха может опуститься до минус 17 градусов.

«Однако и к этому времени снежный покров все еще будет неустойчивым и лишь в конце ноября погода по-настоящему будет похожа на зимнюю», — сказал пресс-секретарь.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Ноябрь в Западной Сибири бьет рекорды тепла”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *