UA-11868742-1

На Южном Урале «затрясло» села Сосновского района

Жители Сосновского района вслед за челябинцами стали жаловаться на подземные толчки. Уже есть первые разрушения общественных зданий, в селах сотрясаются жилые дома.

Как сообщили «Новому Региону» в администрации Сосновского района, на территории сразу нескольких населенных пунктов отмечена сейсмическая активность. Например, странные толчки почувствовали жители Алишевского сельского поселения.

В результате сильных колебаний выпали стекла из деревянных рам в здании сельской администрации. Также обрушились два ряда навесного потолка в зрительном зале дома культуры – не выдержали подвесные конструкции. В домах местных жителей во время взрывов дрожат стекла, распахиваются двери.

В администрации села Трубненского по этой причине 24 ноября были вынуждены установить сейсмодатчики. Вчера жители поселка Полетаево сообщали о колебаниях дважды – в 13 и 14 часов. А сегодня в районную мэрию поступили данные из деревни Кайгородово. Власти предполагают, что причиной подземных толчков являются взрывы, производимые на Чебаркульском полигоне.

Напомним, ранее на «дрожь земли» жаловались жители поселка Первомайский.

Источник: Новый Регион

10 комментариев “На Южном Урале «затрясло» села Сосновского района”

    • Жители Чечни заявляют, что уничтожение боеприпасов в Ставропольском крае сказывается на них

      Расположенный в Курском районе Ставропольского края военный полигон, на котором в последнее время активно идет утилизация боеприпасов, создает серьезные проблемы для жителей Надтеречного и Наурского районов Чеченской Респеублики. Жители этих районов уже обратились с соответствующим заявлением к руководству республики. Для ознакомления с ситуацией в районы выезжала делегация республиканского парламента.

      stavropol.kavkaz-uzel.ru/articles/177409/

  1. «Жители Чечни заявляют, что уничтожение боеприпасов в Ставропольском крае сказывается на них»

    уже крутые вояки и сюда добрались...

    • интересно, что это так активно уничтожают боеприпасы? не связано ли это с тем, что скоро натовские солдаты будут свободно по России ходить?и что же нам теперь боеприпасы не нужны? Что то я ни разу не слышала, чтобы боеприпасы в америке уничтожались так, что аж землетрясения начинались...им наверное, нужны еще снаряды...

    • Эйдолон:

      Хрена себе, из Ставропольского края сказываются?..

      Ну так трава у них хорошая 🙂 покурят её, и из Африки будет сказываться 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *