UA-11868742-1

На территории Сочинского национального парка горит лес

2 очага возгорания уже потушены, но в районе села Пластунка обнаружены новые очаги; в борьбе с огнем задействована авиация, организованы добровольные пожарные дружины; жителям Сочи запретили ходить в лес.

На территории сочинского региона установлен особый противопожарный режим. Жителям города запретили ходить в лес. В районе горы Наджиго пока еще остается задымление лесного массива, но его обещают ликвидировать в ближайшие дни.

Накануне в верховье Сочинского национального парка были потушены 2 очага возгорания. Из-за пожара часть Центрального района курорта окутана дымом. Гора Наджиго находится в труднодоступном районе, поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение организовать казачьи добровольные пожарные дружины.

А в районе села Пластунка сегодня обнаружены новые очаги возгорания. В борьбе с огнем задействована авиация, в работах участвуют и сотрудники Национального парка.

Спасатели не исключают, что лесной пожар мог возникнуть из-за сухой погоды. Дневная температура воздуха в Сочи сейчас превышает 20 градусов. Но наиболее вероятной причиной возгорания в МЧС называют оставленный туристами непотушенный костер.

Источник: ТВ Центр-Москва

Один комментарий “На территории Сочинского национального парка горит лес”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *