UA-11868742-1

Погода: в воскресенье нас ждут новые температурные рекорды


Теплый ноябрь продолжается, и практически на всей европейской территории России завтра ожидаются новые температурные рекорды. Все начнет вставать на свои места не раньше середины следующей недели. Об этом в эфире «Утра России» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

Источник: Вести.Ru

Погода: пятница порадовала новым рекордом


В столичном регионе уже который день не по-ноябрьски тепло. Сегодня на метеостанции ВВЦ вновь зафиксирован рекорд — плюс 9,1 градуса против 8,9, рассказали Вестям.Ru в Гидрометцентре. Это уже четвертый ноябрьский температурный рекорд. А утром москвичи стали свидетелями грозы.


Погода в столичном регионе не собирается меняться. По отношению к нормальному температурному режиму, который бывает в это время года, температура в выходные и в начале следующей недели будет превышать норму на 5-6 градусов. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он гость «России 24».

Источник: Вести.Ru

Москвичи стали свидетелями аномалии — ноябрьской грозы

Москвичи стали свидетелями очень редкого природного явления — грозы в середине ноября.

Около 09:30 на Волгоградском проспекте в районе станции метро «Кузьминки» пошел сильный дождь, а через несколько минут затянутое низкими облаками небо осветила молния. Через пару секунд раздался сильный раскат грома.

«Да, действительно такое явление бывает, хотя и очень редко», — сказал ИТАР-ТАСС представитель столичного Гидрометеобюро. Он связал грозовой разряд с «аномально теплой, почти сентябрьской погодой» нынешнего ноября.

«Сейчас над Москвой проходит атмосферный фронт, что и стало причиной внесезонной грозы», — сказал специалист, напомнив, что «иногда бывают грозы и зимой».

В пятницу в столичном регионе сохранится не по-ноябрьски теплая погода, воздух прогреется до 11 градусов. Будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. Ветер юго-западный 5-10 метров в секунду.

По народному календарю сегодня Синичкин день. В этот день пора строить и вешать кормушки для птиц. Появление в садах зимних пернатых, таких как синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки и свиристели, предвещает скорый приход холодов.

Источник: Вести.Ru

3 комментария “Погода: в воскресенье нас ждут новые температурные рекорды”

  1. Тысячи лет назад было теплее. Почему тогда Гренландию назвали так как он звучит сейчас!? Она была покрыта зеленью!

    Природа возвращает свои значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *