UA-11868742-1

К концу столетия ежегодный экономический ущерб в результате природных катастроф почти утроится

К концу нынешнего столетия ежегодный экономический ущерб в результате землетрясений, наводнений, ураганов и других катастроф почти утроится и достигнет цифры в 185 миллиардов долларов США. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка. Его авторы считают, что к уже 2050 году число людей в больших городах, которые в той или иной мере будут затронуты стихийными бедствиями, достигнет 1,5 миллиарда человек.

С июля 2009 года по июнь 2010 года было зарегистрировано 394 стихийных бедствия, в результате которых погибли 238 тысяч человек. В целом от землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий в этот период пострадали более 200 миллионов человек. Экономический ущерб составил 77,9 миллиарда долларов США.

В 2010 году отмечается десятая годовщина учреждения Международной стратегии уменьшения опасности бедствий и одновременно — середина срока осуществления Хиогской рамочной программы на 2005–2015 годы.

Согласно предварительным результатам среднесрочного обзора, Хиогская рамочная программа действий оказалась важным ориентиром для осуществления мер по повышению стойкости перед лицом вызовов стихийных бедствий. Этот обзор должен быть завершен к началу 2011 года. В феврале 2011 года Генеральная Ассамблея проведет специальное тематическое заседание, посвященное уменьшению опасности стихийных бедствий.

Источник: Центр новостей ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *