UA-11868742-1

Извержение вулкана Мерапи в Индонезии. Фотообзор. Часть 4

Шри Сукиратхаасри, выжившая во время извержения вулкана Мерапи, дежурит у больничной кровати своей сестры, получившей более тяжёлые травмы. Госпиталь в Джокьякарте, 5 ноября 2010 года. Работники госпиталя делают всё, что в их силах, чтобы оказать помощь всем, кто пострадал от мощнейшего извержения самого активного вулкана в Индонезии. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

С 25 октября 2010 года, когда произошло первое извержение, вулкан Мерапи продолжает выбрасывать столбы горячего газа и пепла на высоту до 5 километров. На днях произошло самое мощное извержение Мерапи за столетие. Пепел продолжает с громогласным ревом извергаться из индонезийского вулкана, сжигая дома и деревни и уничтожая целые селения. Парализована жизнь в окрестных деревнях и фермерских хозяйствах, нарушено авиасообщение, жертвами извержения вулкана за прошедшие 2 недели стали более 140 человек. Сотни тысяч местных жителей, эвакуированные из 20-километровой «опасной зоны» вокруг вулкана, живут во временных палаточных лагерях. Они смогут вернуться в родные места только после того, как минует опасность извержения.

Пятничное извержение — крупнейшее с 1870-ых годов — в полной мере ощутил на себе поселок Бронгганг, находящийся в 15 км от кратера. Солдаты присоединились к спасательным операциям, вытащив из домов 78 тел жителей поселка, улицы которого были покрыты 30-сантиметровым слоем пепла.

← Часть третья

Источник: Иисус Пикчерз, Новости в фотографиях

2 комментария “Извержение вулкана Мерапи в Индонезии. Фотообзор. Часть 4”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *