UA-11868742-1

В результате схода селя на западе Коста-Рики погибли 21 человек. Фоторепортаж

http://www.youtube.com/watch?v=Rdly8LXdxxs

В результате проливных дождей в одном из пригородов костариканской столицы Сан-Хосе накануне сошел оползень, жертвами которого стал, по последним данным, 21 человек. В числе погибших оказались четверо детей.

На месте происшествия работают спасатели с собаками. По сообщениям местных СМИ, на помощь спасателям сначала пришли родственники выживших людей. Вооружившись лопатами, они начали раскопки, однако позже большинство из них предпочли покинуть место происшествия из-за опасности схода нового оползня.

Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья объявила в республике чрезвычайное положение и двухдневный траур по жертвам стихийного бедствия.

Трагедия произошла в городке Сан-Антонио-де-Эскасу, примыкающем к западным районам Сан-Хосе. Подмытая дождями часть холма обрушилась здесь на небольшой жилой квартал, где обитали, главным образом, бедняки.

Костариканские власти до сих пор не назвали официального числа пропавших без вести. По предварительным данным, речь может идти о 15-30 местных жителях.

По данным Национальной службы по чрезвычайным ситуациям (CNE), из-за наводнений, вызванных двухдневными проливными дождями на юго-западе страны, многие деревни оказались отрезаны от мира. Порядка тысячи человек, проживающих в столичном регионе и вдоль тихоокеанского побережья Коста-Рики, были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от прибывающей воды.

Из-за обильных ливней повреждена дамба в костариканском кантоне Паррита (Parrita), расположенном в провинции Пунтаренас. В настоящее время инженеры и ремонтные бригады не могут добраться до дамбы из-за размытых дорог и плохих погодных условий.

Фотографии кликабельны














По словам местных метеорологов, нынешний сезон дождей в Коста-Рике стал самым разрушительным за последние годы. Объем осадков, выпавших в центральноамериканской республике только за последние два дня, превысил среднемесячную норму для ноября в три раза. Синоптики прогнозируют, что интенсивные ливни, связанные с присутствием в Карибском море циклона «Томас», сохранятся в регионе, как минимум, в течение пятницы.

Источник: Газета.ua, YouTybe

Из-за оползня в Коста-Рике погибли 17 человека, несколько десятков считаются пропавшими без вести

04.11.2010 Как минимум 17  человек погибли в результате оползня, вызванного проливными дождями в центральной части Коста-Рики, несколько десятков считаются пропавшими без вести, сообщает в четверг msnbc.com.

Оползни произошли в утренние часы на западной окраине костариканской столицы Сан-Хосе. Несколько жилых домов были повреждены камнями или погребены под грязь.

Mногие деревни изолированы из-за наводнения, вызванного двухдневными проливными дождями на юго-западе страны.

В Коста-Рике, расположенной на перешейке двух континентов, субэкваториальный климат, жаркая погода сопровождается обильными осадками.

@ Yuri Cortez / AFP - Getty Images

Источник: РИА Новости, msnbc.com

2 комментария “В результате схода селя на западе Коста-Рики погибли 21 человек. Фоторепортаж”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *