UA-11868742-1

Число жертв извержения вулкана Мерапи на Яве достигло 138

Извержение вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява, по последним данным, унесло жизни 138 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на медиков больницы «Сарджито» в городе Джокьякарта.

Ранее сообщалось о примерно 120 жертвах.

Более 150 человек ранены, большинство из них получили ожоги тела и дыхательных путей, а также переломы и колото-резанные раны. У некоторых пострадавших — ожоги до 95% поверхности тела. В настоящее время все пострадавшие доставлены в больницы, им оказывается необходимая помощь.

Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана. Оттуда были эвакуированы и переселены во временные лагеря около 75 тысяч человек. Тем не менее, обеспечение безопасности местных жителей осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Вулкан Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты — одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

Мерапи является не только одним из самых активных, но и входит в число наиболее опасных вулканов Индонезии: в 1994 году пирокластические облака унесли жизни почти 70 человек, а самое мощное за современный период извержение в 1930 году погубило 1,4 тысячи человек.

Источник: РИА Новости, Вести.Ru

Число жертв извержения вулкана Мерапи на Яве превысило 120 человек

05.11.2010 Число жертв извержения вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява, по последним данным, превысило 120 человек, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальное агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ранее сообщалось о 102 жертвах.

Как отметили представители индонезийского агентства по действиям в чрезвычайных ситуациях, в пятницу были обнаружены десятки погибших, общее число которых в настоящее время составляет 122 человека. Более 150 человек ранены, большинство из них получили ожоги тела и дыхательных путей, а также переломы и колото-резанные раны. В настоящее время все пострадавшие доставлены в больницы, им оказывается необходимая помощь.

Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана. Оттуда были эвакуированы и переселены во временные лагеря около 75 тысяч человек. Тем не менее, обеспечение безопасности местных жителей осложняется тем, многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Вулкан Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты — одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

Мерапи является не только одним из самых активных, но и входит в число наиболее опасных вулканов Индонезии: в 1994 году пирокластические облака унесли жизни почти 70 человек, а самое мощное за современный период извержение в 1930 году погубило 1,4 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии выросло до 92


Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острове Ява стали, по последним данным, 92 человека, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местного госпиталя Геру Нугрохо (Heru Nugroho).

Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Ранее сообщалось, что в пятницу спасатели обнаружили под развалинами сгоревших домов в одной из деревень, расположенных в окрестностях вулкана, тела 12 погибших, и число жертв огненной стихии достигло 56 человек. Однако, как заявил Нугрохо, к настоящему моменту число страшных находок увеличилось до 48.

Медик также поведал журналистам, что за последнее время были госпитализированы не менее 66 пострадавших, многие из которых находятся в критическом состоянии.

Согласно информации агентства, на сегодняшний день около 75 тысяч человек были эвакуированы из опасной зоны и переселены во временные лагеря.

Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана.

По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения «огненной горы» — так переводится на русский язык название вулкана.

Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты — одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

Учет эвакуированных осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Источник: РИА Новости, Телекомпания НТВ

Активность индонезийского вулкана Мерапи возросла

04.11.2010 Число эвакуированных из-за нового извержения вулкана в Индонезии выросло до 90 тысяч человек. Об этом сообщает AFP. По данным агентства, эвакуационные центры переполнены.

Зона эвакуации в районе вулкана Мерапи на острове Ява увеличена с 10 до 15 километров, поэтому властям приходится перемещать уже созданные ранее лагеря.

Извержение, произошедшее 4 ноября, как сообщает агентство, было сильнее, чем предыдущее, которое случилось накануне. Вулканический пепел поднялся на 10 километров. Сообщений о новых жертвах не поступало.

3 ноября у побережья на востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0. В конце октября на побережье страны обрушилось цунами, погибли 370 человек.

Источник: Вести.Ru, Лента.Ру, RussiaToday

Число жертв извержения вулкана в Индонезии возросло до 44 человек

Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острова Ява стали, по меньшей мере, 44 человека, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные местных властей.

Вулкан перешел в стадию активного извержения 26 октября. Ранее власти сообщили о 36 погибших от огненной стихии, однако у подножья горы накануне были обнаружены тела трех человек, которые работали в национальной службе по ликвидации последствий бедствий (NDMA), еще несколько ранее пострадавших скончались от полученных ожогов.

Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана Мерапи в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана.

По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения «огненной горы» — так переводится на русский язык название вулкана.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Число жертв извержения вулкана Мерапи на Яве достигло 138”

  1. А то. Пришла эпоха геологических процессов, с вытекающими последствиями.

  2. Скорее всего вулканы не будут взрываться, а из них будет продолжать сочиться лава.

  3. Вулкан Мерапи унес жизни 92 человек . Фоторепортаж

    Вулкан Мерапи на индонезийском острове Ява вновь активизировался и продолжает испускать потоки лавы и выбрасывать жгучие облака пепла. Число погибших при извержении вулкана Мерапи возросло до 92 человек. Об этом заявил представитель местного госпиталя Геру Нугрохо (Heru Nugroho).

    Нугрохо рассказал, что за последние дни были госпитализированы 66 пострадавших, состояние которых критическое.

    Продолжается эвакуация из опасной зоны. Индонезийские власти уже эвакуировали около 75 тысяч человек, которые были поселены во временные палаточные лагеря. Зона эвакуации в районе вулкана постоянно увеличивается, сейчас она достигла 15 километров.

    3 ноября произошел самый мощный выброс лавы и пепла из кратера вулкана Мерапи с начала его извержения 26 октября, сообщили сейсмологи.

    www.epochtimes.ru/content/view/41994/2/

  4. Ну мля... Вскоре пробудятся еще несколько вулканов...

    Так что 2010 год официально будет «годом вулканов»

    Еще и в Исландии если проснутся... Ну что за год такой... Тут уж и в 2012 охотно начнешь верить... Хотя Клифф говорил что к 2012 году нас меньше всего будет волновать конец света, потому как до этого и так куча проблем будет... И надо будет как-то выживать...

  5. Скорей всего 2012год,начнется раньше в конце 2010 как говорят зеты, события начнутся одно за другим ,уж лучше бы это была очередная ложь, во спасение...ждем...

  6. Скорей всего 2012год,начнется раньше в конце 2010 как говорят зеты, события начнутся одно за другим ,уж лучше бы это была очередная ложь, во спасение...ждем...

    Боюсь это начало проблем, вот Клифф говорил:

    да, и для этого есть хорошие основания. Правящая элита боится чего то и этот страх проявлялся с поздних 90-х уже воочию, возможно и раньше. Что мотивирует этот страх, так это возможное солнечное выжигание северного полушария

    Сюда еще входит возможное движение тектонических плит, как и сдвиг магнитных полюсов, что само по себе будет достаточно ужасным.

    Они ожидают проявиться этим всем событиям до 2012 года и места которые они выкупили с их точки зрения будут безопасными.

    Ведущий: 2012. Разговоры все нарастают об этом. Многие люди говорят, что это всего лишь паника как в 2000-м году. Но почему Майя, Ацтеки, Инки?

    Kлифф: подождите, давайте оставим в покое старинных запыленных людей. Давайте себе зададим простой вопрос: « с чего бы они так спешили с завершением самой большой многонациональной операции по всему миру в сроки меньше чем за один год?»

    Я имею ввиду подземные склады Семён растений? Почему это построено там где оно построено? Почему оно построено именно по такому плану? Все это говорит о том, что эти люди знают о чем то, что то приближается и оно на самом деле это очень страшное.

    И это не важно, что оно совпало с предсказаниями Майя или еще кого то.

    Ведущий: и самый большой склад в Норвегии.

    Kлифф: совершенно верно. и это все делалось не на норвежские деньги, а на глобальные деньги. Сколько обычно для людей и их правительств нужно времени, чтобы все собрались и что то сделали общими силами? Десятки лет! Десятки.

    Но если элита что решила, они это делают меньше чем за год. Очевидно, если бы им был нужен мир в Палестине, этого можно было бы достичь за 24 часа. Если они хотели бы закончить какую то войну, они это делают лЁгко.

    А теперь посмотрите как быстренько они построили это хранилище ссудного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *