UA-11868742-1

Идеальный шторм

В последнее время у обычного человека складывается такое впечатление, словно мир сошел с ума. Различные издания, радио, телеканалы наперебой твердят о конце света, и каждый предлагает свои варианты.

Откуда такая истерия?

Оказывается, наша с вами неуемная жизнедеятельность привела к тому, что на планете начались необратимые процессы. И из года в год они все ускоряются. Таяние арктических льдов и как следствие, повышение уровня Мирового океана и потепление, наступление пустынь – все это стало происходить гораздо быстрее, чем предполагали ученые еще несколько лет назад.

Специалисты НАСА утверждают, что в 2013 г. Солнце «проснется» от длительного сна и идеальный магнитный шторм накроет всю Землю. Не будет электричества, замолкнут мобильники и спутниковая связь, а это значит, что на планете остановится практически вся технологическая жизнедеятельность. Не будут работать аэропорта, банки, офисы, метро, множество магазинов. Люди, живущие в многоэтажках, не смогут попасть к себе домой, элементарно не смогут приготовить себе пищу.

Подобные магнитные бури уже были раньше. Так, в 1859г. из строя вышли все телеграфы на территории США и Европы, а в 1921 вся транспортная система Нью-Йорка вышла из строя. Солнечный шторм в 1989г. нарушил электроснабжение в Квебеке. Тогда без тепла и света осталось более 8 миллионов человек.

Но эти бури были ничто, по сравнению с предполагаемым «идеальным штормом».

Ядерные взрывы на Солнце будут настолько мощными, что смогут прорвать естественное защитное поле Земли. Наступит техногенная катастрофа и длительный экономический кризис.

Ученые НАСА бьют тревогу и предлагают начать принимать меры для сведения последствий будущего шторма к минимуму. Однако, в их советах пока мало конкретики.

Но предположения НАСА по поводу техногенной катастрофы – это еще «цветочки» по отношению к выводам микробиолога Франка Феннера. Этот австралийский ученый считает, что к 2110 г. вся человеческая раса исчезнет с лица Земли и виной тому…современные достижения науки и техники. Якобы население нашей планеты уже не способно выжить без своей экономической и социальной деятельности. Однако знаменитый микробиолог не учел одного – не везде условия жизни одинаковые. Эх, его бы в нашу российскую глубинку – там не то, что экономической, социальной жизнью практически не пахнет! И если по его исследованиям, австралийские аборигены без всех технологических новшеств могут выжить в течение 40-50 тыс. лет, то наши люди просуществуют намного дольше.

Но все же следует прислушаться к советам известного британского эколога Джеймса Лавлока. Он тоже предсказывает катастрофу, но экологическую. По его мнению, из-за человеческой жизнедеятельности, нас ждет разрушение экосистемы, сильное повышение температуры и массовый голод. Он так же считает, что Земля – живой организм, и она в состоянии позаботиться о себе сама. Спасать нужно население планеты и чем быстрее, тем лучше.

Источник:  Непознанный мир

14 комментариев “Идеальный шторм”

  1. таки да. и шо вы хотите успеть за 1-1,5 года? Научить людей пользоваться сигнальными кострами и землянки строить? ну-ну... В народе говорят — поздно пить “Боржоми”, если почки отвалились.

  2. А типо все думают, что их не коснется видно. Или не хотят видеть очевидного. Ну тут уж видно как Вы себя так и Вам будет ...

    • да, согласна, статья ни о чём... ну начнет свечками запасаться... ну чего еще можно сделать?представить себя без электричества и подумать, что будет нужно в первую очередь...

  3. Как так ни о чем?

    Статья — типичный пример паникерства, которым и славится этот сайт — разжигание страхов и паники, отвлечение человека от реальной жизни, надежда на некое чудо, в результате которого типа последние станут первыми. И статья местного сумашедшего землетрясенца на первой позиции — яркий тому пример.

    Это не просто энергетический вампиризм, это навязываение человеку чуждого ему желания разрушить построенное ради того, чтобы удовлетворить то извечное желание, когда счастлив лишь от того, что у соседа корова сдохла.

    Это не ни о чем. Это о прямом пути в ничто для любого, попавшего в эту паутину.

  4. еще удивляет почему на русских сайтах статьи как какой то американец препологает...,австралиец вычеслил...,немец доказал что...,у нас своих чтоли нету??у нас еще поосведомленнее будут

  5. А вот сайт ругать не надо — не логично.

    Раз ходите подборки готовые читать — значит, интересно. Похоже, счастливы, что у соседа наводнение? 😉

    Глупо не замечать глобальные изменения и обвинять в разжигании паники. Так и предпочитают жить овцы, кстати, так они и уходят — в толпе, в неведении.

    • «Пастухи», которые Верят и Знают Скрытую Правду, уйдут среди толпы овец так-то, но будучи запуганными трясунами. Разве что под конец смогут торжественно проорать «А я предупреждал!», и все.

      А если никто никуда не уйдет, то для пастухов ничего не изменится — они так и будут трястись, каждый день ожидая своей дозы — очередных новостей о катаклизмах и угрозах человечеству. Очень страшная форма сумасшествия, да еще и заразная.

      И ладно бы, если бы они никому не мешали, так ведь лезут поперек прогресса, всюду вставляя свое экспертное мнение. БАК рванет, ГМО мутирует, парниковый эффект нагреет, земля оживет и сбросит, Зеты не будут услышаны.

      В резервации их сгонять надо. Чтоб жили без достижений науки, кушали картошку с пестцидами да проводили ежедневные собрания на тему ближайшего апокалипсиса.

  6. статья- это информация, другой вопрос как вы распоряжаетесь этой информацией...

  7. Слава богу, хоть надзиратели за информацией разрешают ею распорядиться. А то уж подумал было — в резервацию погонят.

  8. Проблем конечно много будет, но не долго, т.к для того чтобы вывести выключенное оборудование из строя нужен просто супер идеальный шторм который заодно и нас поджарит как в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *