UA-11868742-1

Жертвами урагана на Гаити стали уже 7 человек. Фоторепортаж

Уже семь человек стали жертвами урагана «Томас» на Гаити.

На западе страны циклон вызвал мощное наводнение. А именно там расположены палаточные лагеря беженцев, пострадавших от разрушительного землетрясения в начале года. Улицы гаитянской столицы Порт-о-Пренс почти полностью затоплены. Сейчас «Томас» продолжает двигаться на северо-восток. По сообщениям синоптиков, ураган ослаб до уровня тропического шторма.

@ AP


@ AP


@ AP


@ AP


@ AP


@ AP


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images


@ Spencer Platt/Getty Images

Источник: Подробности-ТВ, Правда.Ру, Великая Эпоха

На Гаити 6 человек стали жертвами урагана «Томас», он привел к подтоплению прибрежных городов

6 ноября. На Гаити шесть человек стали жертвами урагана «Томас», который в пятницу прошел по территории карибской страны. Об этом сообщила гаитянская радиостанция «Радио Кискейя».

На пути к карибской стране «Томас» достиг первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Его сопровождали обильные осадки и порывы ветра скоростью до 120 км/ч, что привело к подтоплению ряда прибрежных городов и вызвало сход оползней в горных районах Гаити. По мнению специалистов, худшего удалось избежать, однако последствия урагана могут осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране:  здесь уже более двух недель не удается сдержать распространение холеры.

В связи с приближением урагана власти граничащей с Гаити Доминиканской Республики ввели максимальный — «красный» — уровень тревоги в 20 из 32 провинциях страны. Штормовое предупреждение было объявлено и на востоке Кубы.

Источник: ИТАР-ТАСС, AssociatedPress

Гаити : после землетрясения и холеры – ураган “Томас”

05.11.2010 На Гаити сильный ветер и дождь, предвещающие появление тропического шторма “Томас”, уже обрушились на палаточные городки, где живут подстрадавшие от землетрясения. Один человек погиб, утонув в автомобиле из-за неожиданно поднявшегося уровня воды в реке.

Власти Гаити призвали население страны покинуть опасные районы. Серьёзная ситуация сложилась в палаточных городках, жители которых пракатически беззащитны перед стихией.

“Мне очень страшно. Я председатель этого лагеря, и я как бы отец всех находящихся здесь людей. Если с кем-то из них что-то случится, это как если бы случилось со мной самим. Я не хочу, чтобы это произошло. Вот я и хожу здесь с этим мегафоном постоянно предупреждаю людей об опасности, о том, что им надо делать – ведь “Томас” приближается”.

В пятницу утром эпицентр шторма находился в 400 километрах к юго-западу от Порт-о-Прэнса, скорость ветра составляла 100 километров в час и продолжала расти. В ближайшие часы “Томас” может усилиться до категории урагана.

Лагереь “Корай Сеселлез” в 10 километрах от Порт-о-Прэнса был в четверг частично эвакуирован: несколько десятков человек -дети, женщины с грудными детьми и старики -отправились в одну из больниц города, где вместе с ними переждут опасное время ещё около 2 тысяч человек.

Но большая часть жителей лагеря остаётся на месте, им некуда идти. Во временных палаточных городках на Гаити сейчас проживает около 1,3 миллиона человек. Врачи бьют тревогу: ливневые дожди могут ухудшить ситуацию с холерой, коорая унесла уже более 400 жизней.

Кроме Гаити ураган грозит также Кубе и Ямайке.

Источник: euronews, Weather Underground

3 комментария “Жертвами урагана на Гаити стали уже 7 человек. Фоторепортаж”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *