UA-11868742-1

Гаити: холеру не остановить

Врачи не надеются остановить холеру на Гаити в сколь-нибудь ближайшейшее время. Власти страны объявили эпидемию угрозой национальной безопасности. Холера добралась до столицы, Порт-о-Пренса, поразив огромный район трущоб Сите-Солей, чего медики опасались больше всего.

Условия в этом округе и до разрушительного январского землетрясения были настолько ужасающи, что даже раздача питьевой воды в специальных пакетиках вряд ли сможет остановить эпидемию.

Говорит представитель Панамериканской организации здравоохранения:

«Мы знаем, что и до этого Порт-о-Пренс был по большей части большими городскими трущобами. Канализация и водоснабжение находились в ужасном состоянии. Это готовые условия для быстрого распространения холеры. И мы ожидаем широчайшего распространения заболевания».

Число жертв холеры на Гаити неуклонно приближается к шести сотням; в больницах находятся девять тысяч заболевших. Не хватает ни больничных коек, ни медикаментов, ни врачей, ни денег на всё это. Учитывая, что около полутора миллионов человек до сих пор живут в палаточных лагерях в антисанитарных условиях, итоговое число жертв медики предсказать не берутся.

Источник: Euronews

Один комментарий “Гаити: холеру не остановить”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *