UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №23

Площадь Сан Марко в Венеции затоплена. Самое сильное ежегодное наводнение в Венеции приходится на октябрь, ноябрь и декабрь.

Регулярные фотообзоры дают общее представление о ситуации на планете за небольшой промежуток времени. Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать второй,
двадцать первый,
двадцатый,
девятнадцатый,
восемнадцатый,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или по поиску.

Обвал жилой улицы в Шмалкалдене, Германия. Причина обвала пока неизвестна. Из 23 соседних зданий были эвакуированы жители. Никто не пострадал. (AP Photo/Jens Meyer)


Вулкан Мерапи извергает вулканический пепел. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)


Женщина убегает от вулкана Мерапи, извергающего вулканический материал, в Кангкрингане, Джокьякарта, Индонезия. Самый мощный вулкан Индонезии снова начал извергаться в понедельник. Это было крупнейшее извержение за последнее время. (AP Photo/Binsar Bakkara)


Жителей эвакуируют на грузовике после очередного извержения вулкана Мерапи. (AP Photo/Slamet Riyadi)


Тело жертвы извержения вулкана Мерапи лежит на дороге, покрытое вулканическим пеплом, в Аргомулио, Индонезия.


Сельский житель на своей ферме в поселке Мунтилан, покрытом пеплом от извержения вулкана Мерапи. (AP Photo/Trisnadi)


На этом снимке, сделанном с борта разведывательного многоцелевого самолета морского десанта USS Iwo Jima, виден ущерб, который ураган Томас нанес гаитянской столице Порт-о-Пренс. (Photo by Mass Communication Specialist 2nd Class JBryan Weyers/U.S. Navy via Getty Images)


Местные жители покидают зону риска в Балеранте, Индонезия, недалеко от вулкана Мерапи, который продолжает извергать пепел, газ и дым.


Люди идут по затопленной улице в Леогане, Гаити, куда пришел ураган Томас. Американские солдаты на борту авианосца Иво Джима приготовились доставить гуманитарную помощь в страну. (Ramon Espinosa/Associated Press)


Мужчина разбивает стол в порыве гнева, когда поступило распоряжение эвакуироваться из палаточного лагеря «Corail-Cesselesse» в связи с приближением урагана «Томас» в Порт-о-Пренсе, Гаити. Страх и смятение охватили более 1 млн гаитян, когда им сообщили, что нужно покинуть лагеря для местных жителей, оставшихся без крова после землетрясения. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Перуанские солдаты и сотрудник гуманитарной организации поднимают в грузовик ООН маленькую девочку во время эвакуации местных жителей из палаточного городка для жертв землетрясения «Corail-Cesselesse» перед приближением урагана «Томас» в Порт-о-Пренсе, Гаити. Страх и смятение охватили более 1 млн гаитян, когда им сообщили, что нужно покинуть лагеря для местных жителей, оставшихся без крова после землетрясения в столице. (AP Photo/Ariana Cubillos)


Индонезийский вулкан Мерапи выбрасывает потоки лавы во время своего очередного извержения близ деревни Sidorejo в Клатене недалеко от древнего города Джокьякарты. С тех пор, как 26 октября началось извержение вулкана, погибло несколько десятков человек. (Beawiharta / Reuters)


Молнии в небе над Сиднеем, во время сильной грозы. (Mark Kolbe/Getty Images)


Автомобиль в потоке воды на набережной шотландского города Салькоатс 11 ноября. (Getty Images / Jeff J Mitchell)


13 ноября, затопленная дорога в городе Мюльхайм-на-Руре, который расположен в Западной Германии. Проливные дожди вызвали наводнения во многих районах Северной Рейн-Вестфалии. (AFP/Getty Images / Patrik Stollarz)


Женщина под зонтиком во время метели в Стокгольме 9 ноября (AP / Anders Wiklund)


Пешеход на затопленной мутными водами улице в ланкийской столице Коломбо 11 ноября. Сильные дожди привели к тому, что за одну ночь большинство дорог в Коломбо стали непроходимыми. Непогода привела к отмене железнодорожных перевозок, так как железнодорожные пути ушли под воду. (AFP/Getty Images)


Индийские рабочие укрылись от дождя под грузовиком в Нью-Дели 13 ноября. По данным местного агентства новостей, неожиданно начавшиеся зимние дожди привели к тому, что температура в Нью-Дели резко снизилась до 18 градусов по Цельсию. (AP / Pankaj Nangia)


Паводковые воды в центре города Хат-Яй провинции Сонгкхла, на юге Таиланда 3 ноября 2010. (AP / Sumeth Parnpetch)


14 ноября пожарные эвакуируют пострадавших от наводнения в бельгийском Тюбизе, который расположен в провинции Валлонский Брабант. Проливные дожди стали причиной наводнений в ряде регионов Бельгии. (AFP / Getty Images)


Линн Штайерт прочищает дорожку у дома во время метели в Манкато, штат Миннесота 13 ноября. (AP / Andy King)


Фермер и его помощники готовятся к спасению девяти лошадей, на территории, которая была затоплена водами реки Маас около города Базель, на юге Нидерландов в понедельник. Проливные дожди в соседней Бельгии вызвали паводок. (AP Photo/Jurgen Mols)


БЕРСЕЛЬ, 15 ноября – Проливные дожди стали причиной сильного наводнения в Бельгии, унесшего жизни двух человек. Губернатор провинции Восточная Фландрия объявил в регионе чрезвычайную ситуацию. Принц Бельгии Филипп лично посетил место бедствия, не побрезговав надеть резиновые сапоги.


Fils-Aime Duquense идёт вброд по каналу, в котором плавает мусор, в лагере для жертв землетрясения в районе Сите-Солей в Порт-о-Пренсе, Гаити. Duquense получает чуть больше 100 долларов в месяц за очистку канала от мусора Существуют опасения, что эпидемия холеры в столице страны доберётся до палаточных лагерей, где проживают люди, оставшиеся без крова после январского землетрясения. (Damon Winter / The New York Times via Redux Pictures)

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХИИСУС ПИКЧЕРЗ

8 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №23”

    • Алекс Крит Ответить

      Да, некоторые снимки могли уже быть в тематических фоторепортажах и новостях. В этих же обзорах представленны события, которые произошли за небольшой промежуток времени.

      Скажем так, что это небольшой дайджест, для наглядного понимания ситуации в мире.

  1. Большое спасибо за фото очень понравились фото

    особенно Цой на мопеде и последняя я бы её назвал на волне демократии!)

      • Фото с этим описанием : Местные жители покидают зону риска в Балеранте, Индонезия, недалеко от вулкана Мерапи, который продолжает извергать пепел, газ и дым. 🙂

        • Похож на Цоя, как ленини на афроамериканца. Там только со слепу можно принять за Цоя. Ничуть не похож.

  2. «Цой на мопеде»-прелестно сказано,симпотный индонезиец...только тяжко ему сейчас-дай Бог им всем благополучно выжить.

    А последнее фото-символическая жуть.Известно что сейчас момент,когда всё что есть в человечестве не здорового и грязного-выплыло наружу,как гадкая пена-чтобы можно было всё это неитрализовать,трансформировать.И эта жуткая фотка-символ наших дней,мы гребём сквозь поднявшуюся муть.Ну ничего,волнами оно сойдёт.

  3. Спасибо,Алекс Крит за впечатляющий фотообзор и за отличный портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *