UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №22

Люди на автобусной остановке под проливным дождем за несколько часов до прихода урагана Ричард в Белиз Сити, Белиз. (AP Photo/Israel Leal)

Регулярные фотообзоры дают общее представление о ситуации на планете за небольшой промежуток времени. Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать первый
двадцатый,
девятнадцатый,
восемнадцатый,
семнадцатый,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или по поиску.

Эми Мартин везет своих детей на санках по заснеженным улицам Крестид Батт, штат Колорадо, где выпал первый в этом сезоне снег. (AP Photo/Alex Fenlon)


Жители деревни Джокьякарта в центральной Яве, Индонезия, идут к своим полям на фоне вулкана Мерапи. Самый мощный вулкан Индонезии с понедельника находится в состоянии готовности к извержению. В результате местные власти были вынуждены организовать эвакуацию тысяч жителей из соседнего поселка. (AP Photo/Slamet Riyadi)


Фермер ведет коров в Ваидринге, австрийская провинция Тироль. Холодный циклон принес в альпийскую страну снегопад в некоторые регионы, располагающиеся на высоте 500 метров над уровнем моря. (AP Photo/ Kerstin Joensson)


Индонезийцы идут по затопленным улицам в главном финансовом районе Джакарты. В результате часа сильных ливней главные улицы столицы оказались затоплены, что вызвало хаос на дорогах. (AP Photo/Dita Alangkara)


Облака над городком Мантено, штат Иллинойс, во время урагана. (AP Photo/SouthtownStar, Josep P. Meier)


Двое работников Красного креста проходят мимо амбара, поднятого со своего фундамента торнадо, в Маунт Плезент, штат Висконсин. (AP Photo/Carrie Antlfinger)


Торнадо разрушил второй этаж жилого дома в Рэндольф Каунти недалеко от Мунси, штат Индиана. Ураган прошелся по среднему западу во вторник, вырывая с корнем деревья и обрывая линии электропередач. (AP Photo/The Star Press, Chris Bergin)


Житель деревни смотрит на вулкан Мерапи в Калиадеме, Джокьякарта, Индонезия. Самый опасный вулкан Индонезии начал извергаться во вторник, после того как ученые предупредили, что образовавшееся в нем давление может спровоцировать самое мощное за многие годы извержение. (AP Photo)


Молодой человек в маске, после того как пепел от вулкана Мерапи окутал улицы поселка Калиуранг в Индонезии. (Photo by Ulet Ifansasti/Getty Images)


Житель деревни Калиуранг, расположенной недалеко от извергающегося вулкана Мерапи, на носилках. (Photo by Ulet Ifansasti/Getty Images)


Волны разбиваются о 17-метровый маяк Ладингтон в Мичигане. Скорость ветра в тот день достигала 103 км/час. Шторм прошелся по среднему западу и югу США, вырывая с корнем деревья, обрывая линии электропередач, и срывая крыши. (AP Photo/Ludington Daily News, Jeff Kiessel)


Тайка идет по своему затопленному дому недалеко от реки Чао Пхрайя в Бангкоке. В результате наводнения в Таиланде погибли уже 60 человек. (AP Photo/Sakchai Lalit)


Ричмонд, штат Вирджиния. Восьмилетний Эрик Аллен проходит рядом с большим деревом, которое упало на соседский дом из-за урагана. (AP Photo/Richmond Times-Dispatch, James H. Wallace)


Родственница держит за руку Дахни, которая страдает симптомами холеры. Снимок сделан в больнице в городе Сент-Марк, Гаити. На Гаити зарегистрирована вспышка холеры, в результате которой уже скончались 300 человек. (Photo by Spencer Platt/Getty Images)


Добровольцы ищут жертв извержения вулкана Мерапи в поселке Кинахрео в Слемане, недалеко от Джокьякарты, Индонезия. Один из самых активных вулканов Индонезии начал извергать пепел и газ, в результате чего 25 человек погибли и 14 получили ранения. Более 11 000 человек, живших у подножья вулкана, были эвакуированы. (Photo by Ulet Ifansasti/Getty Images)


Гора Бромо, Индонезия, начала испускать клубы дыма в сентябре этого года.


Мужчина спрыгивает с нагроможденных друг на друга автомобилей после сильных ливней в Каракасе. Венесуэла подсчитывает убытки от разрушений, причинённых тропическим штормом «Мэтью», который обрушился на северные регионы страны. (Miguel Gutierrez / AFP - Getty Images)


Воды наводнения окружили бассейн в Каролина Бич, Северная Каролина. (AP Photo/Chuck Burton)


Девятилетняя Николь (в центре) и шестилетняя Антуана смотрят на своего отца, Антуана Феснелла, который молится на руинах собора Нотр-Дам в Порт-о-Пренсе, Гаити. Жена Феснелла погибла во время землетрясения в Гаити силой 7 баллов 12 января 2010 года. По подсчетам правительства землетрясение унесло жизни 300 000 человек и оставило миллионы жителей без крыши над головой. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Девочки смотрят на двух других девочек на затопленной улице в La Bocana, в 25 километрах к северу от Манагуа. Из-за наводнений, вызванных дождями, которые льют уже 4 месяца, правительство Никарагуа объявило тревогу по всей стране. Официальный источник сообщает, что в результате наводнения погибло 55 человек и пострадало более 70 000 местных жителей. (ELMER MARTINEZ/AFP/Getty Images)


Семья ожидает эвакуации возле своего затопленного дома в районе La Bocana, Манагуа, Никарагуа. Из-за сильных дождей озеро Xolotlan и местные реки вышли из берегов и затопили дома в нескольких районах. (AP Photo/Esteban Felix)


Спасатель смотрит в сторону острова Норт Пагай с корабля, который отправился на помощь пострадавшим от 7,7-бального землетрясения и цунами на островах архипелага Ментавай в Индонезии. В результате этих стихийных бедствий погибли сотни индонезийцев. (Bay Ismoyo/Agence France-Presse/Getty Images)


Солдаты смотрят на трупы, которые лежат на берегу вдоль тайваньского шоссе № 9 после оползня, вызванного смертельным тайфуном Меги. (Military News Agency/Reuters)


Спасатель идёт по затопленной территории в районе Чок Чай провинции Накхон Ратчасима приблизительно в 265 км к северо-востоку от Бангкока. Сильнейшее за последние десятилетия наводнение в Тайланде унесло жизни десятков человек. (Roengchai Kongmuang / Greenpeace via Reuters)


Мальчик играет с шариком в городских трущобах Равалпинди, Пакистан. Пакистан обратился с просьбой к мировым сообществам и спонсорам, чтобы те помогли и поддержали их измученную войной и стихией экономику.

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХИИСУС ПИКЧЕРЗ

2 комментария “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №22”

  1. Алекс Крит Ответить

    Особое внимание хотелось бы обратить на этот снимок:

    Гора Бромо, Индонезия, начала испускать клубы дыма в сентябре этого года.

    Интересен снимок тем, что на нем видна активность вулкана в Индонезии, о котором в новостях не было информации.

  2. Индонезию ...трёясет еще как , а инфы как правильно сказано выше по СМИ нет вообще...

    землятрясения одно за другим...а вот потом накроет где нить цинуми, так и заговорят..."откуда оно взялось"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикации по проблемам распространения и профилактики ВИЧ
gepatit-shop.ru