UA-11868742-1

Европа во власти «Кармен»: циклон принес наводнения. Фоторепортаж

Европейское побережье также во власти природного катаклизма, под названием «Кармен». Ураган с таким именем стал причиной затопления больших участков территорий Бельгии и Нидерландов.

На юго-западе Бельгии сразу в нескольких провинциях объявлена экстренная эвакуация. В регионе сильнейшее за полвека наводнение. Погибли уже три человека.

Бельгия

На помощь местным жителям направлены отряды армии. Затоплены целые города. Под водой оказались первые этажи зданий. За два дня на регион обрушилась месячная норма осадков. Реки вышли из берегов дамбы не справляются. Люди мешками с песком пытаются преградить путь воде. Но помогает это мало. Местные власти называют происходящее катастрофой. Правда, премьер-министр Бельгии Ив Летерм заявил, что вводить режим чрезвычайной ситуации пока не будет.

Атлантический циклон «Кармен» нанес ущерб и бельгийской столице. Из-за схода оползня закрыт участок брюссельской кольцевой дороги.

«Мы ждём, что скоро наводнение доберется до нас из соседнего города, — опасается местный житель. — Говорят, что уровень воды повысится в два раза. Сегодня ночью нам точно будет не до сна».

Не знают отдыха и сотрудники экстренных служб. Практически круглосуточно они откачивают воду c городских улиц, чистят водостоки и укрепляют набережные мешками с песком. Несмотря на это, власти готовятся к худшему. Королевский институт метеорологии объявил высокую — оранжевую — степень опасности.

«Мы обратились за помощью к соседним городам и запросили дополнительную партию мешков с песком. Они нам помогли – и теперь сами остались без песка. Впрочем, даже эти мешки вряд ли спасут район от наводнения», — говорит мэр города Цвальм Бруно Туйбенс.

Франция

Сильные дожди и порывистый ветер во Франции стали причиной массовых перебоев с энергоснабжением, а также необходимостью принятия экстренных мер по защите от наводнений. Со вчерашнего дня отменены многие массовые и спортивные мероприятия. Местные жители и власти готовятся к худшему, так как прогнозы метеорологов на ближайшие дни не сулят ничего оптимистичного.

Германия

Сложная ситуация и в Германии. Сильнейшие ливни затопили основные автомагистрали земли Северный Рейн-Вестфалия. Прервано сообщение между городами Дуйсбург и Дортмунд.

Нидерланды

Режим повышенной готовности объявлен также в Нидерландах. Там искусственные дамбы пока сдерживают натиск стихии. По прогнозам, ливни не прекратятся еще как минимум 2 дня.

Италия

Сильные ливневые дожди, прошедшие в Италии, спровоцировали наводнения и оползни. Улицы Милана, Венеции и Вероны затоплены. Из своих домов эвакуированы сотни людей.

Практически полностью затоплены 14 провинций. На севере страны уровень воды в реках поднялся почти на 3 метра. Размыты дороги, под водой оказались десятки автомобилей. В Тоскане оползнем смыло несколько домов, погибла женщина с ребенком.

Уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на рекордные 1,6 м и значительно превысил средние значения. 95% территории Венеции покрыты водой.

Источник: Новости Донбасса

Один комментарий “Европа во власти «Кармен»: циклон принес наводнения. Фоторепортаж”

  1. Природа пытается добраться до огромного нарыва на теле Европы и мира, БАКа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *