UA-11868742-1

Эксперимент показал, что военные не виноваты в странных землетрясениях в Челябинске

Взрыв боеприпасов проведен в присутствии замминистра обороны Дмитрия Булгакова, экологов и журналистов на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. Там жители соседних городов жаловались на подземные толчки, по их мнению, вызванные именно деятельностью военных, поскольку регион не входит в зону сейсмической активности.

Для того, чтобы проверить эту версию, во время взрыва на полигоне были включены специальные приборы, установленные на крышах домов в Чебаркуле и Челябинске. Как заявили в Минобороны, экологи оказались удовлетворены результатами испытаний – колебаний почвы не зафиксировано.

Дмитрий Булгаков: «Все подрывы рассчитаны. И они одновременно не взрываются, а по очереди, 3-4 минуты между площадками. И на сегодня поставлены специальные все объективные контроли, в том числе приборы сейсмические, которые есть и в Чебаркуле и в Челябинске. Предварительно сегодня мы видим тот объем, который идет. Он пока не влияет ни на что».

Источник: Первый канал

25 комментариев “Эксперимент показал, что военные не виноваты в странных землетрясениях в Челябинске”

  1. Интересно какое на этот раз оправдание придумают когда землетрясения начнут увеличиваться?

  2. То есть сдвиг Индонезийской плиты все таки будет сильным(~7.5-9 балов). Раз в Челябинске трясет.

  3. Я работаю В Москве и ни хочу провалится под землю или чтобы меня как и ВАС трясло каждый день, но к сожалению процесс пошел.Где то он «ВЫЛЕЗЕТ» раньше где-то позже. а ВОТ ОТ УЧЕНЫХ ИНФА.

    Следует напомнить, что несколько лет назад две воронки образовались в непосредственной близости от Курской АЭС. Если мы научимся находить «водородные котлы», то, вполне возможно, приспособимся стравливать из них давление скважинами и утилизировать получаемый таким образом водород, т.е. будем получать немалую пользу и доход от явления, которое, не будучи оприходованным, может нанести немалый вред и быть причиной катастроф !!!.

    Сейчас мы не можем определенно говорить о природе региональной водородной аномалии, которая накрывает всю Москву, и о том, какие сюрпризы она может нам преподнести — пока еще слишком мало данных. Ясно одно: она слишком велика, и нам вряд ли следует надеяться взять под контроль эндогенные процессы, которые с ней могут быть связаны. Эти процессы, скорее всего, уже идут на глубине, но пока еще не вышли на поверхность (А У ВАС НА УРАЛЕ ЭТИ ПРОЦЕССЫ УЖЕ ВИШЛИ НА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ !!!). Однако, они наверняка проявятся в ближайшем будущем, и с ними могут быть связаны многие опасные явления, к которым нам лучше подготовиться заранее.

    Прежде всего, в пределах региональной аномалии возможно появление взрывных и провальных воронок. По мнению геоэкологов Москвы (которые еще не располагают сведениями про водородные струи) 15% территории города находится в зоне риска по карсту, и провалы на этих площадях могут произойти в любой момент. Специалисты про это знают, говорят и предупреждают, но не проявляют особой активности в понуждении властей к принятию соответствующих мер. Видимо, успокаивающим фактором является бытующее мнение о «неспешном» образовании карстовых полостей. Но в нашем варианте, когда «работает» водород (который способен «сработать» быстро), к этой угрозе следует отнестись с первоочередным вниманием. Нужно постараться, если еще не поздно, провести в экстренном порядке разнообразные геофизические и геохимические исследования, и проводить их в дальнейшем в режиме мониторинга, чтобы установить динамику и направленность эндогенных процессов (А ЕСЛИ ВЫ ПРИКЛЕИЛИСЬ К ВЕРСИИ О БОЕПРИПАСАХ КТО ЧЕГО БУДЕТ МОНИТОРИТЬ ?). Эти исследования следует проводить не только по поверхности, но (что очень важно!) и в нижележащих горизонтах, для чего необходима сеть параметрических скважин глубиной от 100 м до 1,5 км. Необходимо как можно скорее накопить первичную сумму данных с тем, чтобы просто понять, в каком направлении нам следует двигаться дальше в своих исследованиях и жизненных планах !!!.

    Сейчас нам не ясны масштабы возможных неприятностей в связи с эндогенной водородной дегазацией в пределах Москвы. Однако, будь наша воля, мы бы прямо сейчас (еще до прояснения ситуации в земных недрах под мегаполисом) затормозили бы строительство многоэтажных сооружений. Очень уж велико их воздействие на нижележащие горизонты. И если есть водородные струи в черте города (а они есть), способные продуцировать воду («теплую» и химически агрессивную), то эта вода будет, прежде всего, размывать породы, находящиеся в напряженном состоянии, т.е. будет размывать породы под фундаментами небоскребов. И не нужно ссылаться на высотные здания сталинской постройки, которые стоят уже более полувека. Во-первых, их строили иначе; а во-вторых, водородная дегазация, скорее всего, появилась гораздо позже, и ее воздействие мы начали замечать только в последние 15 лет (судя по времени проявления свежих взрывных и провальных воронок на Русской платформе).

  4. Хм...

    Вопрос: а кто сомневался что подрыв боеприпасов тут ни при чем??

    Не понимаю как их сюда вообще пририсовали... для образования трещин в домах, необходимо либо взрывать оооооочень большой мощности снаряд от которого повыбивало бы стекла, либо взрывать прямо под домами.

    Не так ли?

  5. Ребята ну хотя бы для начала надо ставить водородные газоанализаторы и сесмографами мерять и мониторить ситуевину, этим кто занимается ??????. Показатели Озонометрических станций тоже дают косвенные данные о наличии активной продувки водородом атмосферы, т.к. над зонами активной водородной дегазации возникают стратосферные озоновые аномалии.

    Вот данные 5.11.2010 смотрите какая дырища синяя над сисбирью

    exp-studies.tor.ec.gc.ca/...&mapsize=100

    а вот 13.11.2010 смотрите

    exp-studies.tor.ec.gc.ca/...&mapsize=100

    В эти дни активно кстати потряхивало. Да согласен такая картина и в этих-же местах была и в 2009 но что-то изменилось, зоны водородной дегазации стали нетока источником ураганов и тайфунов но и землетряса как уже видим. Изучать нужно явление а не забалтывать и не зафлуживать !!!

    • а вторая ссылка означает, что это пятно движется или растет? над Сибирью? или эта ситуация меняется каждый день? а почему именно над сибирью, там болота что ли?

      да, это точно — ни фига себе

  6. Я не знаю вы тупые? Вы верите ОРТ? суть такая что взрывали за раз по 15-50 тонн, а это показательный взрыв был на 5.5 тонн. А вы все конец света, конец света...

    • gfrimen

      Не знаю на сколько Вы умный,но только может обьясните нам чего бы вдруг в 25 субьектах(а может и больше) российской федерации ни стого ни ссего началось вдруг уничтожение боезапаса,или Вас устраивает отмазка показаная на ОРТ что всему виной указ президента об утилизации старых боеприпасов ?

      Так а если Вас все же устраивает эта версия то Вы ненамного умнее,как хотите себя выставить.

  7. военные просто хотят отмазаться. Есть тнформация (точная), что в п. Тимерязево, что в 4 км. от полигона в 70% процентах домов выбило окна, причем вместе с рамами. Администрация Чебаркульского р-на. втихоря заменила на стеклопакеты, И именно из-за взрывов... А то что вы тут говорите полный бред. Нас не взрывают уже с воскресенья, как обычно. С воскресенья и не трясет.

  8. По поводу взрыва. Информация подтверждения. Сегодня около 11 часов, на полигоне был произведён очередной подрыв. В разных концах нашего города, на крышах находились рабочие группы состоящие из представителей МЧС, гражданской обороны, журналистов, и военных. этот подрыв будет освещён СМИ, команду на подрыв отдал лично зам-министра обороны Булгаков находившийся на полигоне. Количество подрываемого материала 7 ям по 3 тонны. Общий тротиловый эквивалент 300кг, ( а это в 10 раз меньше чем подрывалось до приезда генерала) естественно ни одна из групп ни чего не ощутила.

    До приезда Булгакова военные сами подтверждали что взрывали до 100 тонн за раз.

    Для справки за день до приезда Булгакова 14 ноября 11:40 тротиловый эквивалент был 2300

    Военные держат людей за идиотов.

  9. Все я понимаю, что мне не место среди свихнувшихся параноиков. Ничего не будет,а вы верьте... И ждите... А вы не думали, что это все вам внушают, чтобы вы не делали планов на будущее, чтобы вы реально думали, что его не будет. Таких людей лучше контролировать... У них не будет будущего, а у меня будет...

    • Это таким умникам как раз устроили шоу, типа какой губернатор молодец — за народ с военными зарубился. Очевидно же, что чиновники в теме о происходящем на самом деле. Страну к чему-то готовят. Админы группы вконтакте, считаю, на зарплате сидят и народ обрабатывают.

    • «чтобы вы не делали планов на будущее?»Пугают говорите?

      а хто ж тогда обогащать «верхи» будет?И работать на них,и кредиты брать-отдавать?

      Так что,думаю, не в их интересах пугать концом света.

  10. Отилия

    Сибирь большая ,в зависимости от положения гео зон...изучайте свои местности,

    чтоб потом знать,что может произойти...

    Или вы надеятесь на власти?

  11. Name

    Каких подвижек плит вы ждете?

    Не движутся плиты...они на месте стоят...

    Распухает Земелька снизу...

  12. Е мое GFRIMEN, ну у меня нет сло просто, у ВАС с головой все в порядке ? , какие 50-100 тонн ?, Вы что читать не умете, что в статье учеными написано??!!. Оценочные 30 тонн разнесли все САСОВО, чо от Чебаркуля то осталось бы, если 50 тонн хотя-бы взорвали ??? Сложился бы чебаркуль...

    www.x-libri.ru/elib/innet366/00000001.htm

  13. Весной — сейсмика может быть еще больше, если зима «хорошая» морозная будет...

    Челябинцы знаете сколько уже ВАМ по этому поводу растолкованно и разжеванно и в рот положенно ,уже месяца два толков и писанин, в надисе и на «все не просто так», Профессор О.В Мартынов дал понять ВАМ, что с трансуранами-актиноидами шутки плохи. Каков результат ???

    ВАС все-равно взрывают военные !!!, Ну что-ж пусть дальше взрывают...

    Видимо урок необходим...

    Так, что сами за себя тогда волнуйтесь если не хотите головой думать и здравомыслие включать. Видно У ВАс в большинстве своем аллергия на серьезную научную информацию.

    ВАМ ученые, для чего пишут, чтоб воздух чтоли просто сотрясать ? Вот ситуация:

    Констатация ситуации на сегодняшний день: в настоящее время на Русской платформе началась активизация эндогенных процессов, связанных с дегазацией водорода. С таким явлением наша цивилизация еще не сталкивалась, и поэтому его необходимо всесторонне исследовать.

  14. gfrimen

    Ну [ цензура ], он ОЭРТЭ Медвепутское смотрит!))) Ну и кто из нас доверчивый???)) Никто тут про конец света и не говорит, вконце концоу после Катаклизма тоже жить можно...)) Кстати я не вижу разницы, если взорвали 5500 кэгэ боеприпасов, и вокруг даже и кочка не покачнулась, так с какой стати дома дрожать будут от 20000 кэгэ?? Даааа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *