UA-11868742-1

Дождь в ноябре для Хабаровска — это аномалия

Теплая погода на выходных обернулась неприятностями на дороге в начале рабочей недели.

«Рабочая неделя началась весело!» — шутят хабаровчане. Во всяком случае добраться до своего офиса вчера было настоящим подвигом. Городские улицы превратились в каток — не проехать и не пройти. Только прокатиться. Скользко даже там, где подмели.

Дождь в ноябре? В происходящее в выходные верилось с трудом. Вдобавок температура за окном дала обратный ход — потеплело. Да так, что пуховики — нараспашку, шапки и вовсе казались чем-то лишним.

— Это, конечно, аномалия! — уверяет начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометеоцентра Галина Брынцева. — В последние дни ноября к нам не часто приходит такой, как в этот раз, мощный южный циклон. В краевую столицу он пришел с северо-востока Китая через Японское море. Днем температура поднялась до плюс 3 градусов, а ночью, ближе к часу — до плюс 6. Наиболее высокая отметка за месяц.

Заморозки начались к рассвету. Уже к 7 утра температура опустилась до минуса 5 градусов, спустя три часа — минус 7. И тут на тебе! Влажные дороги коварно припорошил снежок.

— Впрочем, к таким капризам погоды мы уже привыкли, — продолжает Галина Брынцева. — Ну вспомните, что творилось в Хабаровске в прошлом году. Дождь пошел в первых числах декабря. А какие высокие температуры были за окном ( до плюс одного градуса). И это зима!

Солнце синоптики обещают уже сегодня. Но на еще большее потепление не рассчитывайте. До конца месяца новых циклонов не ожидается. Столбик термометра будет только понижаться. Среднесуточные температуры установятся: ночью — минус 10 градусов, днем — минус 3…5. Однако по нормам местного климата ноябрьские температуры должны быть еще ниже: ночью до минус 20 и днем в пределах минуса 10. Юго-западный ветер (10–15 метров) в секунду теперь будет только стихать.

— Пока мы видим отголоски лета, — говорят местные синоптики. — Зима еще впереди!

Надевайте обувь с жестким торцом

— Самая частая травма при падениях — переломы голеностопа и лучевой кости, — замечает заведующий травматологическим отделением краевой клинической больницы №1 Юрий Ярощенко. — Последствия тяжелые. На больничной койке можно провести от 3 до 6 месяцев.

Замечено, что сращение костей в нашем регионе протекает значительно медленнее, чем на западе страны. Это вам скажет любой врач. Более того! Книжные цифры не совпадают — удваивайте! И все оттого, что у нас такой своеобразный климат. Нарушения обменных процессов в организмах хабаровчан происходят из-за окружающей среды. Кроме того, очень губительно влияет никотин. Курильщиков среди наших пациентов встречается значительно больше.

Источник: Комсомольская правда

4 комментария “Дождь в ноябре для Хабаровска — это аномалия”

  1. Всю планету ожидают большие изменения и только в районе красноярского края изменния будут минимальными, единственное, что там будет — климат станет более мягкий. Хотите верьте, хотите нет.

  2. Мда, у нас в Комсомольске (недалеко от Хабаровска) тоже был утренний дождик такой)).

  3. А у нас , на сев кавказ ,не совсем далеко от Ростова сушь и только сегодня дождик ,чуть похолодало+10 было +20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *