UA-11868742-1

Число жертв холеры на Гаити превысило 900 человек

По последним данным, число жертв холеры на Гаити превысило 900 человек. Сообщается, что эпидемия охватила 6 из 10 провинций страны, до сих пор полностью не оправившейся после сильного землетрясения в январе этого года. По данным министерства здравоохранения Гаити на 12 ноября, в результате холеры скончались 917 человек, около 15 тысяч госпитализированы.

Врачи полевых госпиталей бьют тревогу: число больных растет, тогда как медикаментов резко не хватает.

“Наши эпидемиологи утверждают, что число заболевших увеличилось, да и мы сами видим это ежедневно, – говорит глава одной из больниц Виржини Кодривьер. – Все больше и больше людей приходит. Можно даже сказать, что число случаев удваивается каждый день”.

Многие жители Гаити пытаются спастись от холеры, перебравшись на территорию Доминиканской республики. На границе разрешения на въезд ожидают сотни человек.

Прогнозы неутешительны: эпидемия на Гаити может затронуть более 200 тысяч человек. По подсчетам ООН, на борьбу с холерой должны быть выделены почти 164 млн долларов.

Ситуация осложняется тем, что на острове ранее никто с холерой не сталкивался. Поэтому жители Гаити очень воприимчивы к этому возбудителю. Причиной столь обширной эпидемии стало употребление недоброкачественной воды – более миллиона жителей до сих пор живут в палаточных городках после удара стихии.

Источник: Euronews

ВОЗ предупреждает: холерой на Гаити могут заболеть 200 000 человек

13.11.2010 “Около 200 тысяч человек могут быть затронуты эпидемией холеры на Гаити в течение 6-12 ближайших месяцев,” – бьёт тревогу Всемирная организация здравоохранения.

Эти опасения основаны на поступающих данных о том, что гаитяне оказались очень восприимчивы к бактерии заболевания, с которым ранее на острове не сталкивались. Число жертв холеры на Гаити уже превысило 800; более 11 тысяч человек госпитализированы. Врачи не справляются с потоком больных, а мест в больницах не хватает.

http://www.youtube.com/watch?v=VIsA2QcMZ30

“Пациентов с каждым днём становится всё больше, их число ежедневно практически удваивается. В нашей больнице не хватает места, чтобы уложить всех, и поэтому мы стараемся отправлять людей в другие места, где им смогут оказать необходимую помощь,” – говорит Франсуа Гирон из организации “Врачи без границ”.

Страна ещё не оправилась от разрушительного январского землетрясения, унесшего 250 тысяч жизней. 1,3 миллиона человек живут в палаточных городках и временных убежищах без элементарных бытовых условий. Ситауцию усугубил недавно пронёсшийся над Гаити ураган Томас – он разрушил системы снабжения питьевой водой. 9 ноября первые случаи холеры были уже зарегистриированы и в столице Порт-о-Пренсе.

По подсчётам ООН, Гаити необходимо предоставить не менее 164 миллионов долларов для борьбы с холерой, иначе она может распространиться на все регионы страны и затронуть соседей.

Необходимо в срочном порядке закупить лекарства, установки по очистке воды и нанять большее число врачей.

Источник: Euronews

Число жертв холеры на Гаити превысило 800 человек

Число жертв холеры на Гаити превысило 800 человек. Каждый день болезнь уносит десятки жизней. Более 11 тысяч жителей островного государства госпитализированы, однако точное число заболевших неизвестно: не всем хватает места в переполненных больницах.

После разрушительного землетрясения в январе этого года почти полтора миллиона человек живут в палаточных лагерях в антисанитарных условиях, и это позволяет бактериальной инфекции распространяться со скоростью пожара.

«Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что инфекция передаётся теперь от человека к человеку, заражённая вода уже не играет ведущей роли. А здесь, в Порт-о-Пренсе, ещё и скученность населения. Они живут в трущобах, где свободного места нет. И число заболевших растёт с каждым днём».

Современными средствами холера легко лечится, однако при отсутствии должного медобслуживания может убить за несколько часов. Врачи на Гаити констатируют, что международная помощь, обещанная ещё после землетрясения, поступает отнюдь не в тех объёмах, как ожидалось.

Ещё накануне власти страны назвали эпидемию «угрозой существованию нации».

Источник: Euronews

4 комментария “Число жертв холеры на Гаити превысило 900 человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *