UA-11868742-1

Более 440 человек стали жертвами эпидемии холеры на Гаити

Число жертв эпидемии холеры, разразившейся на Гаити спустя девять месяцев после разрушительного землетрясения, достигло 442 человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей органов здравоохранения страны.

В субботу на прошлой неделе местные власти сообщали о 330 погибших. За минувшие дни также возросло и число инфицированных: почти две тысячи новых пациентов попали в больницу с диагнозом «холера», заявил представитель министерства здравоохранения Жослин Пьер-Луи (Jocelyne Pierre-Louis). Таким образом, к среде общее число случаев заражения составило более 6,7 тысячи человек.

Хотя очаг эпидемии располагается к северу от столицы — города Порт-о-Пренс, власти опасаются, что болезнь может распространиться и на 1,3 миллиона людей, живущих во временных лагерях в самой столице. С момента начала эпидемии в Порт-о-Пренсе были отмечены пять предполагаемых случаев заболевания холерой, однако, по данным Минздрава Гаити, подтвердился только один. В настоящий момент случаи заболевания были зафиксированы в четырех департаментах страны.

Разрушительные землетрясения на Гаити погубили в январе 2010 года, по различным данным, от 230 тысяч до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

© REUTERS/ St-Felix Evens

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких, как холера и дизентерия. Однако, как отметили представители Всемирной организации здравоохранения, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула.

Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной

Источник:  РИА Новости, YouTube

Один комментарий “Более 440 человек стали жертвами эпидемии холеры на Гаити”

  1. А хозяева неграм помигают или только (МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ)

    вот нам местные власти иногда помогают, а хозяйки нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *