UA-11868742-1

Аномально теплая погода установилась в Якутии

Аномально теплая погода, превышающая норму примерно на 20 градусов, установилась в пятницу сразу в нескольких районах Якутии, сообщил РИА Новости в пятницу представитель якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По словам собеседника агентства, обычно в середине ноября температура воздуха в зависимости от района Якутии колеблется от 25 до 35 градусов мороза.

«Сейчас же в центральных и западных районах Якутии температура воздуха составляет от нуля до пяти градусов мороза, что в среднем выше среднегодовой температуры в это время на 19,5 градуса», — рассказал представитель управления.

Он пояснил, что причиной тому явился пришедший в Якутию 16 ноября из Енисея активный циклон, который принес оттепели, умеренный и сильный снег, местами с дождем, метели.

Например, в городе Мирном 16 ноября столбик термометра опустился до одного градуса тепла, побив рекорд 1971 года, когда температура воздуха составила минус 0,1 градуса.

«К примеру, в четверг, 18 ноября, в Якутске столбик термометра опустился до минус 3,5 градуса, побив рекорд 2004 года, когда температура воздуха составила минус 6,9 градуса», — сообщил представитель Якутгидромета.

Он предположил, что уже в ближайшие выходные столбик термометра опустится в районах Якутии до привычных в это время 25–35 градусов мороза.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *