UA-11868742-1

Из-за нелетной погоды задержаны или отменены рейсы в ряде российских аэропортов

Сразу несколько российских аэропортов задерживают или вообще отменяют рейсы из-за густого тумана и ветра. Самая сложная ситуация в Волгограде, где на чемоданах сидят 800 пассажиров – они должны были вылететь в Москву и Краснодар. Лучше видимость в Самаре и Саратове, но и там в небо не выпускают четыре лайнера. В Сочи коррективы в расписание рейсов внес сильный ветер: с черноморского побережья с опозданием на несколько часов вылетели самолеты в московское «Домодедово» и петербургское «Пулково».

Источник:  Телерадиокомпания «Петербург

Аэропорт Волгограда не принимает и не отправляет самолеты из-за тумана

Аэропорт Волгограда из-за густого тумана в среду не оправляет и не принимает самолеты, сообщили РИА Новости в справочной аэропорта.

«Из-за погодных условий с 24.00 мск задерживаются пять рейсов на вылет и столько же рейсов на прилет», — уточнил сотрудник справочной службы.

По его словам, задержаны четыре рейса на вылет в Москву и один в Краснодар. Аналогичная ситуация сложилась и по приему рейсов.

«На данный момент задерживаются из-за тумана также четыре рейса из Москвы и один из Краснодара», — уточнил собеседник агентства.

Сотрудники метеослужбы аэропорта работают напрямую с экипажами задержанных из-за тумана рейсов. «Как только погода улучшится, волгоградский аэропорт возобновит свою работу в полном объеме», — добавили в справочной службе.

Несколько авиарейсов в Минск задерживаются из-за тумана

Сильный туман привел к задержке нескольких рейсов в Национальный аэропорт «Минск» («Минск-2»), сообщил РИА Новости в среду представитель аэропорта.

«Задержаны рейсы авиакомпании „Белавиа“ в Минск из Бейрута, Тегерана, Батуми, Москвы. Отложен рейс из Минска в Стокгольм», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в аэропорту «Минск-1», расположенном практически в центре белорусской столицы, сообщили, что самолеты вылетают и прибывают по графику.

Как свидетельствует он-лайн табло московского аэропорта Шереметьево, рейсы из Москвы в Минск выполняются по расписанию, без задержек. На данный момент существует только один задержанный рейс на прилет из Минска в Москву, который должен был прибыть в Шереметьево в 14.25, однако находится в статусе «задержан». На сколько задержан этот рейс, пока не уточняется.

По данным он-лайн табло Домодедово, рейс B2 1957 авиакомпании «Белавиа» Москва-Минск был совмещен с рейсами S7 Airlines и "Трансаэро2, которые вылетели в 12.25 мск.

В расписании Домодедово также пока стоит рейс «Белавиа» В2 1955 из Москвы в Минск, который также будет совмещен с рейсами S7 Airlines и «Трансаэро». Вылет этих рейсов запланирован в 19.45 мск.

Что касается Внуково, то в среду из этого аэропорта вылетел самолет «Белавиа», выполнявший рейс В21971 Москва-Минск, с задержкой более чем на пять часов. Самолет должен был вылететь в 07.00 мск, а вылетел в 12.11 мск, свидетельствует он-лайн табло московского аэропорта.

Еще один самолет «Белавиа» планируется к прибытию из Минска во Внуково в 23.50 мск (рейс В21972).

Аэропорт Саратова не работает из-за тумана

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» («Саравиа») из-за тумана в среду перевезет пассажиров двух авиарейсов Саратов — Москва на автобусе до Пензы, откуда затем на своем самолете отправит их в столицу, сообщил РИА Новости начальник производственно-диспетчерской службы компании Анатолий Слатухин.

«Рейсы из Саратова в Москву в 6.50 и 12.20 мск мы не отменяли, мы везем пассажиров этих рейсов в Пензу, откуда отправим их на самолете. Наш самолет, оставшийся с вечернего рейса (9 ноября) в Москве, доставит пассажиров из столицы в Пензу, откуда мы их привезем на автобусе в Саратов. И на этом же самолете приехавшие из Саратова улетят в Москву», — сказал собеседник.

Он отметил, что в Москву из Пензы полетит 51 пассажир «Саравиа», тогда как билеты на утренний и дневной рейсы изначально купили более ста человек, две трети из которых отказались от полета. Возможности прямого вылета самолетов из аэропорта «Саратов — Центральный» нет из-за густого тумана.

Слатухин добавил, что запланированный на 18.00 мск среды авиарейс в Москву может состояться из аэропорта Саратова. «Мы надеемся, что туман должен немного рассеяться, да и техника в ночных условиях должна позволить выпустить самолет», — сказал собеседник.

ОАО «Саратовские авиалинии» объединяет аэропорт и авиакомпанию. Региональная авиакомпания «Саравиа» — единственная, предоставляющая услуги воздушных перевозок по маршруту Москва-Саратов-Москва и осуществляющая аэропортовое обслуживание самолетов в Саратове. Компания имеет 10 собственных самолетов Як-42 и один арендованный Як-40.

Источник:  РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *