UA-11868742-1

Жуков: в августе смертность россиян увеличилась почти в два раза


Вице-премьер Александр Жуков поручил Минздравсоцразвития и главам регионов проанализировать причины резкого роста смертности в августе, когда стояла аномальная жара.

В Саратовской области, например, было зарегистрировано на 80% больше смертей, чем в том же месяце прошлого года, в Москве — почти на 70%, в Волгоградской — на 75%, в Липецкой — на 71%, в Воронежской — на 63%. Такого, заявил Жуков, допускать больше нельзя.

«Я прошу Минздравсоцразвития совместно с субъектами РФ особенно внимательно проанализировать причины резкого роста смертности в августе этого года», — отметил заместитель председателя правительства РФ в эфире канала «Россия 24».

Александр Жуков выразил уверенность в том, что страна имеет значительные резервы для сохранения жизни граждан. В связи с этим вице-премьер поручил разработать и представить правительству комплекс мер, направленных на предотвращение роста смертности населения в аномальных климатических условиях.

Источник:  Вести.Ru

6 комментариев “Жуков: в августе смертность россиян увеличилась почти в два раза”

  1. а какой анализ? что, вода бесплатно раздавалась что ли? у нас в Самаре политровая бутылка на набережной продавалась за 80 руб в самую жару. Властям наплевать было. Нужно было ставить бесплатные бутыли с водой в городах прямо на улице...

    Им и сейчас наплевать, сначала уморили, а теперь считают и охают...

  2. Вот про это я говорю,что статья называеться

    Анализ...накой нафик анализ- посчет трупаков

    с ехидным видом якобы скорби...

    Да властям на руку...Вон сколько пожилых

    людей погибло...пенсионный фонд рад...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *