UA-11868742-1

Жители Волгограда свидетельствуют о подземных толчках непонятного происхождения

Фото: с сайта shkolazhizni.ru

Сообщения об этом, как передает ИА «Высота 102», начали поступать от горожан в дежурные службы регионального ГУ МЧС, городского комитета гражданской защиты населения, спасателям с пятницы и продолжались в субботу.

О возможных подземных толчках звонили жители Дзержинского, Советского, Тракторозаводского, Центрального районов Волгограда. В некоторых местных СМИ даже появились публикации сообщения о трещинах в одном из домов.

Однако специалисты информацию о землетрясении опровергли. «Людей пострадавших о толчков, как впрочем, и разрушений строений — нет», — заверил корреспондента информагентства оперативный дежурный городского комитета гражданской защиты населения.

Вместе с тем, заметим, четких объяснений " толчкам непонятного происхождения ", также, нет. Ведь не могли они померещиться горожанам сразу нескольких районов.

На сегодняшней день в Волгоградской области нет ни одной сейсмостанции.

Источник: ИА «Высота 102»

33 комментария “Жители Волгограда свидетельствуют о подземных толчках непонятного происхождения”

  1. Урал,если статуй упадет,обвинят строителей.

    Зайди на надису в раздел связь землятресений,я там поУралу кое.что написала...

    • Елена

      Зайди на надису в раздел связь землятресений,я там поУралу кое.что написала...

      Зайду попозжа,сейчас времени нет

    • Из-за загадочного толчка потрескалась многоэтажка в Волгограде

      В Дзержинском районе Волгограда в результате подземного толчка 14 октября в стенах квартир многоэтажного жилого дома образовались трещины.

      Как пишет V1.ru со ссылкой на руководителя информационного центра городской спасательной службы Дмитрия Бондарева, сообщение об инциденте поступило от жильцов квартир, расположенных на верхних этажах дома №56 по улице 51-й Гвардейской. Они рассказали о произошедшем недавно подземном толчке, в результате которого в их квартирах образовались трещины.

      Прибывшие на место происшествия спасатели произвели осмотр здания. В квартире №179, расположенной на девятом этаже, ими была проведена видеосъемка образовавшихся трещин. На момент обследования дома подземных толчков не наблюдалось. Пострадавших нет. Информация о загадочном происшествии передана в администрацию Волгограда.

      news.vdv-s.ru/realty/?news=32996

      • В Дзержинском районе Волгограда закачался девятиэтажный дом

        По словам жителей, странные подземные толчки начались еще в мае этого года. В настоящее время коммунальщики планируют установить на дом специальные датчики.

        Жильцы дома №56 по улице им. 51-й Гвардейской дивизии начали беспокоиться еще весной. Тогда они ощутили, что их дом… шатается. Подземные толчки повторились в августе и в сентябре. А вчера девятиэтажка закачалась снова.

        — Около 17.00 бригада спасателей уже была на месте происшествия, — рассказал «Первой газете» представитель МУ «Служба спасения Волгограда» Дмитрий Бондарев. — Однако никаких визуальных признаков того, что с домом что-то не в порядке, специалисты не обнаружили. Лишь в одной из квартир на 9-м этаже мы нашли небольшие трещинки, но увязывать их происхождение с подземными толчками пока не стоит.

        По словам спасателей, злополучный дом находится на краю оврага в оползневой зоне, и его может «слегка качать». С этим мнением согласен и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Дзержинского района Виктор Маланюк.

        — Заявление от жильцов дома мы получили в конце сентября. По их свидетельствам, подобное происходит со зданием не впервые, — пояснил он «Первой газете». — Мы немедленно отправили туда своих специалистов, которые визуально обследовали дом, потом установили дежурство — чтобы самим удостовериться в том, что дом качается. Однако во время пребывания там экспертов-жилищников никаких эксцессов не было.

        В самое ближайшее время районные коммунальщики планируют установить на стены дома №56 специальные датчики, которые будут фиксировать каждое движение здания, и провести детальное инструментальное обследование. Подобная аппаратура, кстати, была установлена на мосту через Волгу, который тоже закачался аккурат в мае месяце.

        www.pro-volgograd.ru/news/id/2964

  2. Все поймут, что наше мышление должно идти гораздо дальше простых каких штормов и бурь, потому что речь будет идти о мощных вулканах, двигающихся континентах, растущем уровне океана, массовой смертью животных и растений и т.д.

    Имеется ввиду то, что ожидается ... Резкое движение огромных пластов земной коры, географическая картина измениться в ближайшее время, что-то уйдет на дно, что то поднимется, эти странные толчки и усиление сейсмической активности по всему миру говорят об этом... Катастрофа близка... Но не смотря ни на что считаю 2012 выдумкой и подделкой, дата катастрофы либо раньше либо позже... Опять же Трехлебов...

  3. Странно главное по телику об этом ни звука, ну хоть бы народ успокоили для приличия, а так без интернета даже и не знал бы о таких вещах.

  4. Эйдолон

    если Родина Мать упадет не дай бог на кого нибуть,они просто не успеют повеситься

  5. Эйдолон

    Без компиаста Трехлебова о изменениях все

    известно,а мышление лучше иметь незамутненое жреческими предреками...

    • совершенно с вами согласна Елена. Надо побльше мнения ученых читать, еще бы они говорили побольше нам... а то молчание полное... вот например, если они знают уже с какой скоростью движется магнитный полюс, то не трудно рассчитать, когда он уже на экватор попадет. То есть когда уже ВСЁ и начнется. А эти Веды токо воду мутят...

  6. То то НЛО и летают. Всё чаще в небе можно увидеть. Что то в Новосибе в 3 часа ночи можно их увидеть.

    • Тоже заметил, полний Youtube видео про НЛО.

      Грядут перемены!

      Прилетели реалити шоу посмотреть...

  7. Явно происходит, какое-то движение. Неприятно, что СМИ молчат как обычно.

  8. СМИ будут молчать до последнего , вы представляете сейчас например выступить с заявление о том , что к примеру , городу миллионнику грозит реальная опасность... Что начнётся... В стране и так власть только номинальная , в условиях даже локального хаоса-бедствия (пример летние пожары) её влияние скатывается к абсолютному 0. А случись что масштабное и доселе невиданное , всё хаос и масштабная миграция если кто сразу не погибнет из зоны бедствия и если будет куда.

    Я думаю всё там уже известно , только прикидываются даунами , не было бы известно не строили бы Ямантау...

    • Конечно, представляю. Я не говорю о предупреждениях...ясное дело что этого никогда не произойдёт. Но хотя бы объяснить происходящее пусть даже не правдоподобно и успокоить людей, можно было бы. Мне кажется они своим молчанием, больше панику наводят.

    • Name (required)

      Интересно почитать умные коменты. Вы конечно правы и будет все это тянуться до последнего, но многим лучше погибнуть сейчас, чем пережить все бедствия.

      А угроза не городу миллионнику, а всей планете.

    • в америке вон уже строят бункеры...а у нас как всегда — кто не спрятался, я не виноват...

  9. А ЗЕТЫ утвеждают ,что дожно что то случится до конца года ,а что касается обсуждаемых событий то идет подготовка перед большим движением платформ -www.zetatalk.com/russia/ningarch.htm

  10. Helen:

    в америке вон уже строят бункеры...а у нас как всегда — кто не спрятался, я не виноват...

    Наберите в поиске Ямантау прочтите некоторые материалы из доступных и всё поймёте...

  11. Да вот на Бульваре Победы, 60 дом буквально 5 минут назад была подобная хрень!!! У нас так уже с мая, и сейчас стало чаще и больше!!! Подряд было три то ли толчка то ли хлопка. Из далека такой раскат, а потом чувствуешь как секунды 3 качается дом ВЕСЬ... и ты вместе с ним... а потом на люстре камушки и листики от цветов дрожат. Посуда при этом в серванте абсолютно спокойна. Никогда с землетрясениями не сталкивалась,но меня это очень настораживает. Даже не знали куда можно обратиться!!! Теперь попробуем в МЧС!!!!

  12. Только что из МЧС по Волгоградской области (39-99-99), направили в обл. военкомат (33-10-29). Там сказали, что это на Прудбое уничтожают боеприпасы, оставшиеся после Второй мировой войны.

    v1.ru/newsline/345422.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *