UA-11868742-1

Японию терроризируют медведи. Обновление. Видео

Из-за нехватки кормов медведи этой осенью терроризируют многие населенные пункты в Японии — преимущественно на главном острове страны Хонсю.

Из-за нехватки кормов медведи этой осенью терроризируют многие населенные пункты в Японии

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать, в нынешнем году по состоянию на начало текущей недели в результате таких нападений погибли уже четыре человека, примерно сто получили ранения. Это в 1,6 раза больше, чем в тот же период прошлого года.

С апреля по сентябрь медведей в Японии более семи тысяч раз видели в районе жилых поселений. Это на 70% больше, чем в прошлом году.

Спускаться с лесистых гор к человеческому жилью медведей вынуждает острая нехватка корма, поскольку в этом году крайне жаркое лето привело к неурожаю диких грецких орехов и желудей — любимой еды хозяев японского леса.

Медведи в последнее время даже вламывались в жилые дома, сельские школы и приюты для престарелых. Их особенно привлекают фруктовые сады, где можно вдоволь поесть яблок или хурмы.

Живущие в горных районах основной территории Японии черные азиатские медведи — самые могучие представители местного животного мира. Однако они невелики — их рост редко превышает полтора метра.

Более крупные бурые медведи встречаются только на самом северном острове Хоккайдо, который непосредственно примыкает к России.

Источник: NEWSru.com, NTD Russian

16 комментариев “Японию терроризируют медведи. Обновление. Видео”

  1. Надо на окраинах городов-кормушки выставить,чтоб они дальше не шли,что ли."оцепить города"-кормушками) Разложить им там везде-чего почавкать.Пора людям видимо-находить общий язык со зверьём...

    • Юлька

      Угу, и думаете они культурно пообедав будут возвращаться в освояси не ришившись зайти на огонек? А со временем они привыкнут и только у окраин городов у будут тусить :).

      • Вот Елена говорит-раньше кормили в советское время,значит-такая практика есть.Думается если бы они набивали пузень в пригороде,или вообще на опушках лесов-дальше им зачем лезть?))

  2. Юлька

    Права,что из этого трагедию разыгрывать

    и удивление, сколько лесов погубленно,

    баланс нарушен.Мишкам,волкам надо что-то

    кушать.В советские времена в таких случаях лесничествам выделяли деньги на подкормку

    зверюшек,а сейчас круглые глаза делают.

  3. В Карелии медведи уже 3 года назад вылазкой промышляли, особенно на кладбищах.

    Лисы и лисята прибегали в карьер и перед машинами выпрашивали поесть.

      • В Пермском крае на людей нападает гигантский бешеный волк!

        Жителям сразу трех деревень: Подволошино, Коновалы и Песьянка Асовского сельского поселения Березовского района страшно. Они боятся выходить на улицу сами и, тем более, отпускать гулять детей. На днях эти населенные пункты посетил волк. По впечатлениям очевидцев — ростом с теленка. Сразу несколько человек обратились в больницу после его укусов.

        Больше всех пострадал 75-летний Александр Цыбин из села Коновалы. Увидел, будто собака тащит его овцу. Кинулся отбирать и встретился с волком! Он повалил мужчину на землю, несколько раз прокусил ему руку, шею, но больше всех пострадала левая щека. Александр Николаевич старался закрываться курткой, но волк жестоко разорвал ему лицо.

        Врачи были в шоке, увидев рану своего пациента.

        Галина Решетар, медсестра хирургического отделения Березовской ЦРБ: «За мою длинную практику, а я работаю 40 лет в отделении, в больнице, такое вижу, картину эту впервые. Там шить было страшно даже».

        Сейчас Александру Цыбину, кроме основного лечения, ставят прививки от бешенства, как впрочем, и другим пострадавшим. Аркадий Полушкин из деревни Песьянки тоже вначале принял волка за собаку и не понял, почему это пес кинулся на курицу и потащил ее к лесу. Побежал выручать соседскую несушку и наткнулся на волчий оскал.

        Пока пострадавший собирался в больницу, лесной зверь продолжил свои разбойничьи действия. Во дворе дома Аркадия Полушкина волк похозяйничал по полной программе. Сломал челюсть маленькому щенку, а потом перемахнул через ограду с такой силой, что проломил штакетник и оставил хозяевам на память глубокие следы от когтей.

        В итоге, за один день волк покусал 4 человек, загрыз 5 овец и одного теленка. Потрепал многих собак, задавил одну курицу. Местные жители предположили, что волк был бешеный, поэтому всех животных сожгли, чтобы не заразиться. Сейчас все только и делятся впечатлениями от увиденного. Люди предполагают, что этот волк пришел из Свердловской области, что уйти «из дома» его заставил огонь, которым были охвачены леса Свердловской области. Сейчас родители боятся отпускать детей на улицу. Даже в школу за километр возят на автобусе. Волка пока не отстрелили. Местные охотники только готовят на него облаву.

        uitv.ru/news/2010/10/21/8401/

  4. С развалом леснических хозяйств,когда

    выделялись деньги на специальные комушки

    для морзных и холодных зим и для лосей

    и для для зайцев ,для медведей (если природный баланс был чем-то нарушен),медведям,чтоб уйти на спячку необходимо накопление жира,тоже ставились кормушки и тд.У меня род

    ственник когда-то работал в подобной структуре.

    Одно время волков завозили,стало очень

    мало,а волки санитары леса,без них болезни начинают процветать.

    Специалисты отслеживали такие ситуации.

    Сейчас все поразвалили...вот и результат...

  5. Комишуа!

    Во а то растриндили по всему свету, что в России по улицам бродят медведи

    Типа темный народ водка,балалайка а вон нет! Выходит это Японцы саке,катана)))

    • Клопы побеждают Нью-Йорк

      Власти Нью-Йорка продолжают бескомпромиссную борьбу с нашествием клопов. Насекомые пока выигрывают у жителей мегаполиса и специально созданной комиссии по борьбе с клопами. В городе уже закрываются магазины, офисы и кинотеатры.

      infox.ru/science/animal/2...kuyut_Nyu_.phtml

  6. грохнули мать с ребёнком-и думают благости прибавили?..Сетон Томпсон-отдыхает,бытовая трагедия-японцам хоть бы что...странные существа эти люди,потом удивляются...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *