UA-11868742-1

Вулкан Ключевская сопка на Камчатке продолжает извергаться

Вулкан Ключевская сопка 11.10.2010 @ Robert Simmon NASA/GSFC/METI/ERSDAC/JAROS

Шлейф пепла, выброшенного вулканом Ключевская сопка на Камчатке, растянулся на 140 км к юго-востоку от вулкана. Вулканическая пыль распространяется на высоте 5 км над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет, передает ИТАР-ТАСС.

В течение двух дней на вулкане отмечалась очень высокая сейсмическая активность. Сильное вулканическое дрожание Ключевской сопки не позволяло фиксировать уровень сейсмической активности на соседних с ним вулканах Шивелуч и Безымянный.

Сегодня были зафиксированы выбросы пара и газа из его кратера на высоту до 4 км над уровнем моря. Ночью отчетливо видно, как над его вершиной на высоту до 200 метров выбрасывается раскаленная лава.

Вулкану присвоен «оранжевый» авиационный код. Он предупреждает об опасности, которую могут представлять для самолетов газ и частицы пепла, выброшенные исполином в атмосферу. Обычно извержения этого вулкана происходят 1 раз в 5-6 лет.

Источник: Известия, NASA

4 комментария “Вулкан Ключевская сопка на Камчатке продолжает извергаться”

  1. Я там жил, в поселке Ключи 80-84 г до Ключевской сопки 33км, до вулкана Шивелуч 64 природа ,красотища,алкоголизьм у меншинства, билет на самолет стоил гроши,не то что,теперь,ну в общем солнце желтей,трава зеленее...

  2. Petep:

    Я там жил, в поселке Ключи 80-84 г до Ключевской сопки 33км, до вулкана Шивелуч 64 природа ,красотища,алкоголизьм у меншинства, билет на самолет стоил гроши,не то что,теперь,ну в общем солнце желтей,трава зеленее...

    Я б там полазил 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *