UA-11868742-1

В Японии объявлена угроза возникновения мощного землетрясения

3.10.10.Власти Японии сегодня объявили экстренное предупреждение в связи с угрозой возникновения сильного землетрясения на острове Хонсю. Согласно только что переданному теле- и радиокомпаниями объявлению, оно возможно на территории префектур Ниигата, Нагано и Гумма.

Ранее утром три землетрясения магнитудой от 3,3 до 4,5 произошли с небольшим интервалом в центральной части Хонсю, в зоне которых оказалась крупнейшая в мире АЭС «Касивадзаки-Карива». О пострадавших и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет. По данным национального метеорологического управления, эпицентр землетрясений находился в точке с одинаковыми координатами в районе Дзеэцу (префектура Ниигата), их очаги залегали на глубине около 20 км. Наиболее сильные колебания поверхности ощутили жители ряда районов Ниигаты на побережье Японского моря. Подземные толчки меньшей силы отмечены в 6 других регионах в центре Хонсю, в том числе префектуре Фукусима, где повышенная сейсмическая активность отмечается уже несколько суток подряд, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным властей, землетрясения не создали проблем для автомобильного и железнодорожного транспорта. Два действующих реактора АЭС "Касивадзаки-Карива "работают в нормальном режиме. Эта станция была остановлена в июле 2007 года из-за сильного землетрясения. Семь ее реакторов общей мощностью 8,2 тысяч МВт, которые обеспечивали 7,5 % энергопотребностей Токио, были тогда законсервированы для ремонта оборудования и повышения сейсмостойкости. Выполнение этих работ позволило в январе частично возобновить работу АЭС.

Источник: Вести

9 комментариев “В Японии объявлена угроза возникновения мощного землетрясения”

    • Смотри как бы сам не окосел. У нас это в крови, косоглазые и т.д. Не уважение к другим нациям...

    • Япония: Подземные толчки ощутили жители четырех префектур

      ТОКИО, 4 октября. Землетрясение магнитудой 4,4 произошло сегодня в Японии. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

      Как пишет Газета.Ru, эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки на восточном побережье основного японского острова Хонсю, а очаг залегал на глубине 40 км. Подземные толчки ощутили также жители префектур Фукусима, Тиба и Тотиги. По информации национального метеорологического агентства, угрозы цунами не возникло.

      Напомним, в ночь на 27 сентября в Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0. Эпицентр подземного удара располагался в 30 км от Токио, очаг — на глубине 70 км.

      А 18 сентября в стране было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3. Колебания земной коры были отмечены на побережье острова Хокайдо.

      Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров.

      Японский архипелаг,отмечает Euronews. находится на стыке четырех тектонических плит, поэтому ежегодно здесь происходит до 20% всех фиксирующихся на Земле подземных толчков магнитудой 6,0 и выше.

      www.rosbalt.ru/2010/10/04/777560.html

  1. Так и произошло. Информагенства передают что было зафиксированно землетрясение в 6,3 балла на юге острова Рюкю в Японии.

  2. Так у них же здания вроде так построены, что выдерживают сильные землетрясения, я где-то такое читал. Чего им переживать, или там выше 7.5 баллов ожидается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *