UA-11868742-1

В Севастополе произошла странная «утечка» природного газа

С таким явлением наш город еще не сталкивался. Сегодня утром одновременно тысячи севастопольцев ощутили в своих квартирах сильный запах природного газа. Беда коснулась многих микрорайонов. Местами запах можно было ощутить даже на улице. Началась паника. Аварийные и дежурные службы внятных ответов не давали.

Ближе к 9-ти часам утра запах начал исчезать, но тревога осталась. Официальный сайт СГГА молчит до сих пор.

Близкие к власти интернет-ресурсы предложили свою версию аварии.

По их информации запах в квартирах севастопольцев вызывает одорант (газ сам по себе запаха не имеет. В него добавляют одорант, чтобы можно было определить утечку). Сегодня газовщики добавили слишком много этого пахучего вещества. Оно не успевает сгорать вместе с газом, что приводит к образованию характерного запаха. Одорант сам по себе не горюч и не ядовит. Как только «бракованный» газ выгорит из системы, запах исчезнет. Что и произошло.

Однако сомнения в подлинности этой версии пока остаются. Наш источник, работающий в фирме по установке автономного отопления, сообщил, что на самом деле все не так уж безоблачно. Как рассказали ему работники горгаза, сегодня утром произошло резкое увеличение давления газа в результате чего газораспределительные станции не справились с нормализацией давления и оно напрямую «рвануло» к потребителям. Клапана бытовых газовых приборов просто не рассчитаны на такое давление. Отсюда появился запах. В настоящее время причина аварии устранена.

Так или иначе, думаю, станет известно в ближайшее время. Будем надеяться, что официальная версия соответствует действительности и переживать севастопольцам не стоит.

Источник: ForPost

2 комментария “В Севастополе произошла странная «утечка» природного газа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *