UA-11868742-1

В результате наводнений на греческих островах Икария и Хиос погибли двое.Обновление. Видео

Сильные ливни превратили улицы греческого острова Хиоса в бурные реки. Потоки воды сносили телефонные будки, ломали деревья и переворачивали автомобили. В бедственном положении оказался и соседний с Хиосом остров Икария. Власти объявили чрезвычайное положение. На помощь местным жителям и туристам отправлены дополнительные отряды спасателей и врачи.

Несмотря на оперативную работу чрезвычайных служб, жертв избежать не удалось. Погибли двое мужчин, передает НТВ. Один скончался под обломками собственного дома, другой не смог выбраться из тонущей машины. Сейчас специальная комиссия оценивает размер причиненного островам ущерба. Синоптики тем временем обещают скорое улучшение погоды.

Источник: НТВ

На греческих островах Икария и Хиос в Эгейском море объявлено чрезвычайное положение после того, как в результате наводнений погибли два человека.

Как сообщает РБК, по данным спасательной службы, 34-летний мужчина был найден мертвым на острове Икария. Его тело было обнаружено под обломками дома, разрушенного наводнением.

Кроме того, один человек погиб на острове Хиос. Погибший пожилой человек был заблокирован в своей машине, откуда он не смог выбраться. Вместе с тем спасатели успели спасти десять человек, которые попали в такое же положение, отмечает Утро.ру.

В последние несколько дней над территорией Греции шли проливные дожди, что и привело к наводнению, сообщает RuFox.

Местные власти получили уже более 450 звонков от владельцев затопленных домов с просьбами предоставить информацию по возмещению ущерба.

Напомним, год назад мощные ливни вызвали сильные наводнения на севере Греции, где пожарные спасли десять человек из затопленных автомашин. Наибольший ущерб тогда был нанесен стихией области Пиерия, где мощные потоки воды повредили объекты инфраструктуры, затопили дома, уничтожили сельскохозяйственные культуры.

Подобная ситуация наблюдалась на греческом острове Эвбея и в сентябре 2009 года. Тогда из-за проливных дождей уровень воды в местных реках повысился до критического. В результате потоки воды хлынули на улицы городов, унося за собой автомобили и деревья и разрушая мосты.

Источник: Телеканал «Звезда», Росбалт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *