UA-11868742-1

Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 300 человек

Число жертв вспышки холеры на Гаити продолжает расти с каждым днем. За последние сутки от заболевания скончались 13 человек, в результате общее число погибших достигло 305 человек. Такие данные обнародовали в четверг представители гаитянского министерства здравоохранения.

Количество инфицированных превысило 4 тысячи человек. Наиболее пострадавшим от заболевания районом остается департамент Артибонит, расположенный на севере страны. В столице Гаити Порт-о-Пренсе, где более миллиона человек проживают в палаточных лагерях, эпидемиологическая ситуация остается под контролем властей. На всей территории страны местные и зарубежные медики, а также сотрудники международных гуманитарных организаций ведут профилактическую работу с населением

В Доминиканской Республике, находящейся на одном с Республикой Гаити острове, случаев заболевания пока не выявлено. Тем не менее, из-за растущего беспокойства населения власти страны значительно усилили санитарный контроль за деятельностью тех пунктов продажи еды и напитков, где работают выходцы из Гаити, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru, Голос Америки

В ООН опасаются, что холера захлестнет Гаити. Пакистанe и Африкe отмечена вспышка холеры

27 октября. Вспышка холеры на Гаити унесла жизни уже 259 человек, свыше 3300 инфицированы. Больше всего смертей и случаев заражения на северо-востоке – в регионах Артибонит и Плато Сентраль. Однако, несколько человек скончались от холеры и в столице страны Порт-о-Пренсе.

В ООН опасаются, что эпидемия холеры может распространиться по всей стране и тогда будут заражены десятки тысяч ее жителей:

“Если холера проберется в столицу – это будет кошмар. Там свыше миллиона человек, которые все еще живут в палатках после январского землетрясения. И они находятся там в тесноте, в совершенно антисанитарных условиях. Если холера протиснется туда, число жертв будет ужасающим”

При этом медики на местах отмечают, что эпидемия холеры все же пошла на убыль. В Артибоните она унесла жизни шести человек, а в Плато Сентраль и Порт-о-Пренсе смертельных случаев зафиксировано не было. Снизилось и число госпитализированных за сутки больных.

В пострадавшие районы прибывает все больше врачей со всего мира, с медикаментами и питьевой водой.

Источник: euronews

В пострадавших от наводнения районах Пакистана отмечена вспышка холеры

99 случаев холеры зафиксированы в пострадавших от разрушительного наводнения районах Пакистана. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), статистика фиксирует случаи заболеваний с июля по конец сентября 2010 года.

Данные о заболеваемости холерой пакистанские власти передали в штаб-квартиру ВОЗ ещё 12 октября, но обнародованы они были только двумя неделями спустя. При этом ВОЗ не приводит показатели смертности от холеры в Пакистане. Кроме холеры в пострадавших от стихии районах Пакистана зарегистрированы случаи возникновения других эпидемически опасных заболеваний.

В частности речь идёт о 1500 лабораторно подтверждённых случаях заболеваний лихорадкой денге. От неё умерли 15 человек. Также отмечены 26 случаев заражения конго-крымской лихорадкой. Последняя унесла жизни трёх пакистанцев.

ВОЗ напрямую связывает вспышки инфекционных заболеваний с разрушительным наводнением, которое поразило Пакистан в этом года. Стихийное бедствие охватило сразу 7 крупных районов Пакистана, где проживают около 43 миллионов человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

Западную Африку затопили проливные дожди

Более полутора миллионов человек в Того, Бенине, Нигере, Нигерии и Гане потеряли свои жилища из-за сильного наводнения, вызванного долгими проливными дождями. В ряде регионов Нигерии и Бенина уже зафиксированы первые вспышки холеры, приведшие к гибели около 1500 человек. ООН обещает оказать помощь пострадавшим.

Сильнее всего разгул стихии оказался в Бенине. Здесь затоплено две трети населения страны, около 680 тысяч человек превратились в беженцев. Из-за продолжительных дождей вышли из берегов река Нигер и ее притоки, которые затопили десятки квадратных километров земель в Нигере, Нигерии, Бенине, а также Того и Гане. По оценкам властей Бенина, это самое сильное наводнение в стране за последние 50 лет.

В Нигерии наводнение привело к вспышке холеры. По неподтвержденным пока данным в Нигерии зафиксировано от 1100 до 1500 погибших от этой болезни. Помимо холеры, непосредственно от наводнения в странах Западной Африки погибло до 400 человек.

ООН обещало организовать доставку гуманитарных грузов в пострадавшие регионы африканских государств, однако до сих пор их доставка практически не была начата, хотя наводнение в этих странах началось еще в первой декаде октября. К примеру, в Бенин к 15 октября было завезено всего 100 палаток для беженцев при потребности в 10 тысяч.

Источник: InterRight

3 комментария “Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 300 человек”

  1. Не заметно,что золотой миллиард...

    опасаеться ...и переживает за Пакистанцев и

    Африканцев...

  2. Сами эту холеру собственноручно продолжают развивать... грязь от отбросов ... Гати как свалка стала... сжигать некому... а потом этой же водой пользуются. И кстати... делается все сознательно

    • Алекс Крит Ответить

      Соглашусь. На снимках видно, что они достаточно беспечно относились к своей экологической безопасности. Теперь они пожинают результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *