UA-11868742-1

В новозеландском Крайстчёрче вновь произошло землетрясение

Фото: EMSC

Очередное сильное землетрясение магнитудой 5,0 произошло во вторник на восточном побережье Новой Зеландии, в городе Крайстчёрч эвакуированы несколько зданий, частично нарушена подача электроэнергии и телефонная связь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным новозеландских сейсмологов, очаг землетрясения залегал на глубине всего девяти километров. Эпицентр располагался в 10 километрах юго-западнее Крайстчёрча (остров Южный) — второго по величине города Новой Зеландии.

Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Произошедший во вторник подземный толчок стал очередным афтершоковым землетрясением в районе Крайстчёрча. В результате мощного землетрясения магнитудой 7,0 4 сентября в городе было разрушено около ста тысяч из 160 тысяч домов. На восстановительные работы потребуется около двух миллиардов новозеландских долларов (1,44 миллиарда долларов США).

Источник: РИА Новости

2 комментария “В новозеландском Крайстчёрче вновь произошло землетрясение”

  1. Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Тихом океане

    Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Тихом океане в 1950 километрах к юго-западу от столицы Чили Сантьяго, сведений о жертвах или разрушениях не поступало, сообщает сайт Геологической службы США.

    Подземный толчок был зафиксирован во вторник в 00.24 по UTC (всемирному координированному времени, 04.24 мск). Эпицентр землетрясения находился в 1,32 тысячах километров юго-западнее поселения Сан-Хуан-Баутиста на острове Робинзона Крузо. Его очаг залегал на глубине 10,6 километра.

    В конце февраля в Чили в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек. Тогда гигантская волна накрыла остров Робинзона Крузо, входящий в архипелаг Хуан Фернандес. Утонули 11 островитян.

    Остров Робинзона Крузо получил всемирную известность благодаря тому, что именно на нем жил потерпевший кораблекрушение английский моряк Александр Селкирк, история которого вдохновила Даниэля Дефо написать свой знаменитый роман «Робинзон Крузо».

    eco.rian.ru/natural/20101019/287029966.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *