UA-11868742-1

В Новосибирской области зафиксирована природная аномалия

На юго-западе Новосибирской области зафиксирована природная аномалия: в лесах Здвинского района появились белые грибы и грузди. Как рассказала миколог Ботанического сада СО РАН, кандидат биологических наук Ирина Горбунова, белый гриб поздней осенью — явление крайне редкое.

«Этот год вообще можно назвать „провальным“ в плане грибов. В Кемеровской области грибов было полно, а у нас — увы! Редко, но все же встречаются в октябре грузди. А чтобы пошел белый гриб — это вообще нонсенс. Скорее всего, в Здвинском районе было необычайно тепло», — предположила Ирина Горбунова.

При этом специалисты Ботанического сада СО РАН отмечают, что делать прогнозы, как правило, бесполезно. «Подобные прогнозы ученые пытались составлять не раз, но сбывались они редко. Я большую часть жизни изучаю природу низших растений, грибов в частности, и поверьте, составлять грибные прогнозы – дело неблагодарное. Некоторые даже пытались вычислить периодичность появления грибов, но, в большинстве случаев эта периодичность зависит от погоды и природы», — добавила Ирина Горбунова.

Источник: Sibnet.ru

4 комментария “В Новосибирской области зафиксирована природная аномалия”

  1. У родителей растет тропический кактус, которому больше 20 лет, цвел он один раз, когда они жили в сочи(т.е. более 20 лет назад), а этим летом он цвел в июне и августе!! 2 раза! жары в сибири особой не было. За все 20 лет жизни в сибири он ни разу не цвел, а тут 2 раза подрят...Возникает мысль, что аномальное поведение растений вызвано не теплой осенью и т.п., а чем-то другим...

  2. Повышенной радиацией...еще в школе учили,

    что повышенная радиактивность повышает

    в 2-3 раза рост некоторых видов растений,

    и призводит некоторые мутации...

  3. извольте, обычный спальный район на окраине города, где рядом нет никаких производств. или вы про солнечную радиацию?=) Аномалии то по всей стране...

  4. Alyman

    Солнечная радиация влияет на радиогенные процессы на земле,вы что же думаете, что радиация есть только на производстве...?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *