UA-11868742-1

В Мексиканском заливе появилась «мертвая зона». Видео. Фоторепортаж

В Мексиканском заливе неподалеку от места экологической катастрофы обнаружили «мертвую зону». На огромной площади всего в 56 километрах от буровой установки погибли все представители морской флоры и фауны, сообщает «Россия 24».

Ученые пока не могут понять, из-за чего вымерли животные и растения. Стало ли это следствием техногенной катастрофы или же «мертвая зона» появилась естественным образом.

«У меня не вызывает сомнений, что разлившаяся нефть, равно как и продукты её распада, наносят ущерб целым колониям морских обитателей», — заявил ученый Университета штата Луизиана Эд Овертон.

Эмма Хиккерсон, исследователь из Национального управления по изучению и освоению океана и атмосферы, говорит: «На самом деле, возникновению этого явления мог способствовать целый ряд факторов, включая температуру воды и количество соли в ней».

Авария на платформе «Дипвотер Хорайзен», которая привела к крупнейшей в истории Штатов техногенной катастрофе, произошла в апреле. В результате взрыва погибли 11 человек. В воды Мексиканского залива вытекло почти 5 миллионов баррелей нефти. Остановили утечку только в августе.

Компания BP создала специальный фонд в размере 20 миллиардов долларов, из которого будет погашаться ущерб по искам, поданным против нее в связи с аварией в Мексиканском заливе.

Аналитический обзор по ситуации в Мексиканском заливе

Источник: Вести , Новости в Фотографиях , InterRight


19 комментариев “В Мексиканском заливе появилась «мертвая зона». Видео. Фоторепортаж”

  1. «Ученые пока не могут понять, из-за чего вымерли животные и растения. Стало ли это следствием техногенной катастрофы или же «мертвая зона» появилась естественным образом.»

    Ну конечно же естетсвенным образом! как все еще могло то умереть...подумаешь более 5млн.баррелей нефти...так...мелочь...пустяк. Дебилизм... Еще все это аукнится, при чем много раз и в более крупных масштабах

  2. Как же животных та жалко, за что им такое наказание... Сам бы убил всех властей, утопил бы в их же нефтяной вышке.

  3. Да вообще. Читаешь и ОХРЕНЕВАЕШЬ, ну вот что должно случиться чтобы «ученые» могли сказать — ДА все и ВСЁ умерло от нефти ...

    Прям даже не верю, что такое увижу...

  4. Земля нам этого не простит...

    Согласна с комментариями, всех этих нефтяных магнатов в то пятно нефти, с головой.

  5. А никто не забыл о том, что они прятали избытки нефти на дне, с помощью токсичнейшего вещества корексит 9500??? Которого было вылито миллионы галлонов!!! Странно, чтaLp

  6. geranya:

    Земля нам этого не простит...

    Согласна с комментариями, всех этих нефтяных магнатов в то пятно нефти, с головой.

    Нет, выкупать это для магнатов слишком мягко, их надо напоить нефтью.

  7. Планета обязательно напоит из нефтью и газом,к сожалению и нас тоже...Не будем

    забывать,что мы все причастны к этому,и бензичиком и газом очень любим пользоваться,не отказываемся

  8. Лично я никогда не буду ездить на машине, и не собираюсь когда-то получить права.

  9. У учёных явно какой-то мистический подход к явлениям природы, они вычисляют ритмы и периоды, собирают гигабайты информации и прогнозируют нашу жизнь, наше будущее, не понимая, что никакой мистики не существует, что наш греховный мир держится на ниточках любви, красоты, добра и общего блага, и в этом нет ничего мистического, но они так настойчиво перерезают одну за другой эти нити, и когда нарушится окончательно то хрупкое равновесие и мир сползёт в тартарары, они с чувством глубокого удовлетворения скажут, что это они вычислили и спрогнозировали, но на самом деле они этого добьются. Есть смешная притча на основе поговорки, когда проходящий человек увидел, как другой сидит на дереве и рубит под собой сук, ну первый конечно высказался, но в ответ посыпалась брань и насмешки. Когда сук сломался и жлоб упал, крича: колдун! колдун!

  10. Вот все тут говорят, мол всех этих нефтяников поубивать мало и т.д. — но скажите мне пожалуйста вы нефтью пользуетесь сами? Про то, что BP натворили в Мексиканском заливе можно говорить много, но мне кажется вопрос надо ставить — как это всё исправлять? Времени всё меньше и меньше...

  11. при чем тут нефтяной разлив и мертвая зона, давно устанрвленно, что бритиш петролиум (как одна из многих) начала выпускать в мексиканский бассеин микроорганизмы (бактерии зараженные вирусом в искуственной среде) и они оказывают огромное воздействие на геномный код всех организмов в целом от капельки воды, планктонов, водопрослей, рыб и доходит даже до человека кушаещего эту рыбу... и это происходит в планетарных масштабах... столько дорог ведут нас к тому концу, который дал нам технический прогресс... мы не сможем сломать систему, это очень тяжело, но ее всегда можно обойти, зная дорогу...

  12. Каждый из 52 тисяч ликвидаторов аварии на буровой пораженыи токсинами и имеют заболевания вызваных токсическим отравлением на протяжении нескольких месяцев ликвидации разлива.

    Неизвестное количество жителей живущих на побережье, поражено отравляющеми веществами.

    Количество бензольных отравляющих вещест находящихся в крови превышало 36 раз от минимальной кратковременной дозы.

  13. Никто и никогда не раскажет из официальных источников информацию о заражении.

    Утечки из поврежденных пластов все еще происходит.

    Время оседания и разложнения нефти в окенической воде от 6 месяцев до 1.5 лет. Далее расчепление происходит в прибрежной зоне с выделением различных фракций и различной токсичности.

  14. Вот и прпиплыли, фантики на природу поменяли, но забылись что сами жремс...

    исчезнут всё живое в воде, кроми этих нанороботовв или нановирусов,вируса,абсорбенты, что вообще за хрень выливали в океан по правде???? если канеша ктонить не помогёт(зэты, шмэти и вся ет информация) не допустят, хочется верить в лучшее...

    и водичку мы тоже попить любим...

  15. Иделтизм человеческий не имеет предела!!!

    «неизвстная причина» — да все известно, надо только 1+1 сложить. На кого расчитано это вранье? На умственно отсталых?

    Вылить столько нефти и смертельно ядовитых химических веществ, присыпать это еще и микробами-мутантами, а потом удивляться — почему вся живность погибла, люди болеют, через год-другой онкология в том районе скачек даст не слабый...

    С чего это вдруг?

    Если нефть так опасна, значит и многие продукты из нее тоже опасны (пластики, косметика, синтетические волокна) Только об этом говорить запрещено. Потому, что всю промышленность придется останавливать, а это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Представляете СКОЛЬКО потеряет «Дж. и Дж.», если не сможет производить свою нефтяную косметику для детей. Нет, нет, что вы, с ума сошли!!! Нефть не виновата, она безвредна, как утреняя роса!!!

  16. Тюлень,пеликаны... а себе, значит хотим счастья и безопасности. пойдем дальше за успешностью и пазитиффом изо-дня в день.Прикупим новые авто — две в семью,три...Альтернативные источники — для юродивых.Это ведь живность,вот у спасателей повысилось -это да,ну все равно, главное — креатифф и драйв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *