UA-11868742-1

В Лерикском районе Азербайджана произошел оползень

Как сообщает южное бюро АПА, оползень зарегистрирован на территории села Бюрсюлюм района. По словам местных жителей, оползень начался 16 сентября этого года и в результате интенсивных дождей за последние дни процесс активизировался.

Отметим, что население территориальной единицы Бюрсюлюм, состоящей из 8 сел, составляет 1500 человек. Зона оползня охватила территорию в 5 гектаров. По словам местных жителей, если оползень станет интенсивнее, могут пострадать около 15 частных жилых домов. Уже трещины наблюдаются в трех домах.

Как сообщил местному бюро АПА заместитель главы Лерикской районной исполнительной власти, председатель районной комиссии чрезвычайных ситуаций Габиль Меликов, о возникшем в селе Бюрсюлюм положении проинформировано руководство района. По его словам, территория осмотрена специалистами Министерства экологии и природных ресурсов и Министерства чрезвычайных ситуаций.

В ходе осмотра было подтверждено, что территория площадью 5 гектаров подверглась оползню и эта территория взята под контроль. О положении также проинформирован Кабинет министров республики. Г.Меликов отметил, что оползень пока пассивный, однако не исключено, что процесс при дождливых погодных условиях может приобрести интенсивный характер.

Источник: APA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *