UA-11868742-1

В Красноярске зацвела слива

Летнее и даже осеннее цветение бывает очень редко, но ничего необычного в этом нет. Чаще всего такое явление наблюдается у нерайонированных сортов вишни и сливы, которые были завезены из другого региона (чаще всего южного). Иногда даже образуются завязи, которые не успевают созреть. Летнее цветение может спровоцировать теплая и солнечная погода, в этот период быстро формируются цветочные почки.

Другая возможная причина может быть в том, что у некоторых деревьев процесс формирования почек в прошлом году задержался  и закончился только  в этом (запоздалое развитие почек). В любом случае это явление не бывает массовым, распускаются лишь одиночные цветки.

Любое цветение в конце лета и осенью ослабляет растение, так как не дает культурам полноценно подготовиться к зиме. Есть вероятность, что слива будет менее устойчива к морозам.

Источник: Комсомольская Правда

6 комментариев “В Красноярске зацвела слива”

  1. ОСЕННЕЕ ЦВЕТЕНИЕ В некоторых районах Москвы зацвели каштаны и черемуха, а ведь на улице — октябрь. Ученые объясняют, что деревья просто ошиблись сезоном. Как уверяют эксперты, никакого вреда повторное цветение растениям не приносит, а происходят такие природные сюрпризы не чаще, чем раз в десять лет.

    uaport.net/news/ua/go/UN10101463499

  2. Ученые объясняют, что деревья просто ошиблись сезоном. Как уверяют эксперты, никакого вреда повторное цветение растениям не приносит, а происходят такие природные сюрпризы не чаще, чем раз в десять лет.

    Интерсно ученые нас идиотами считают или у них

    тоже это сезонно периодами проявляеться?

  3. растения ошиблись сезоном? такого не бывает. это они ошиблись и считают нас за полных дураков. Скоко можно врать, что всё нормально?!

  4. Да... в самом деле, у нас в Красноярске стоит прекрасная погода... неделю назад было аномально жарко и люди на ходу снимали куртки. 23 градуса жары наступило очень резко... буквально за один час. Цветы на лоджии пока еще цветут и вчера купила новые семена... хочу сегодня посадить и посмотреть... что-же будет. в прошлом году однолетние семена не взошли (некоторые) и на мое удивление... они проросли в этом году и очень меня радовали все лето... странно то... что питуньи до сих пор прорастают и их никакие суровые морозы не взяли...перенесла в квартиру наблюдать.

    но а ученые... все боятся за свои места... поэтому и молчат... деньги, а не откровеннее правит миром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *