UA-11868742-1

В Китае затоплено более тысячи школ

Более тысячи образовательных учреждений в китайской провинции Хайнань оказались затопленными в результате продолжительных проливных дождей. Такие данные приводит Управление образования региона

Прямой экономический ущерб от стихийного бедствия оценивается в 670 млн. долларов.

К настоящему времени более 2,5 млн. местных жителей из 182 поселков пострадали от стихии. 330 тыс. человек в экстренном порядке были эвакуированы в безопасные районы, передает РБК-Россия.

С 8 октября прекратились занятия в школах городов Цюнхай, Санья и уезда Линшуй, которые наиболее серьезно пострадали от наводнений.

Источник: Фокус

4 комментария “В Китае затоплено более тысячи школ”

  1. 1200 это не мало. Хотелось бы знать примерное кол-во учеников и вообще населения Хайнани, а то может у них 100 учеников на одну школу приходится или это целый район затопило.

    Конечно это что то новое, оценивать наводнение по числу затопленных школ :), а почему бы не по числу затопленных норок енотов?))

    • От ливней пострадало 90% сельхозугодий на острове Хайнань в КНР

      Более 90% сельхозугодий тропического острова Хайнань в Китае пострадали в результате продолжавшихся больше недели ливней, такие данные в понедельник обнародовал провинциальный штаб ликвидации последствий стихии.

      Согласно опубликованному агентством «Чжунгосиньвэнь» сообщению, из-за ливней на острове Хайнань пострадали почти 194 тысячи гектаров сельхозугодий, в том числе более 57 тысяч гектаров рисовых полей. За время проливных дождей на Хайнане погибли более 48 тысяч голов скота, почти три миллиона единиц домашней птицы.

      Общий прямой экономический ущерб, принесенный стихией, уже достиг 9,1 миллиардов юаней (1,4 миллиардов долларов). Только в сельскохозяйственном секторе потери превысили 639 миллионов юаней (95,3 миллиона долларов).

      Не исключено, что осенняя непогода на тропическом острове в скором времени отзовется подорожанием сельхозпродукции на материковой части страны. Продукция хайнаньских крестьян в зимний период обеспечивает до 70% потребностей всего китайского рынка.

      По данным местного штаба ликвидации последствий стихии, с начала октября ливни разрушили более трех тысяч жилых строений в 16 уездах провинции. Число пострадавших от непогоды в той или иной степени достигло почти трех миллионов человек.

      Более 440 тысяч жителей были эвакуированы в безопасные регионы, три местных жителя погибли.

      В настоящее время осадки прекратились, но, как предупреждают синоптики, новая волна дождей может обрушиться на остров уже в среду.

      eco.rian.ru/natural/20101011/284345531.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *