UA-11868742-1

В Керчи штормовой ветер оставил без света несколько микрорайонов. Фото

Из-за сильного штормового ветра огромный тополь упал прямо на линию электропередач. В результате произошел обрыв линии, которая питала несколько жилых микрорайонов города. Следом за деревом упали еще несколько опор. Подробности об аварии мы узнали у начальника Керченского РЭС Александра Забелина.

— В данный момент без света находятся район Митридата, улиц Чкалова, Гоголя, Турчинского, Эспланадной. Все что можем, мы сейчас переключим, и к вечеру в домах керчан будет свет. Когда сотрудники МЧС уберут дерево, мы эту линию обезопасим, уберем провода, чтоб никто не попал под напряжение, и чтоб не украли эти оставшиеся оборванные провода. А ремонт линий начнется завтра.

Сейчас нам экстренно из г. Саки везут опоры, потому что у Керченского РЭС в запасе опоры нет ни одной. А опор у нас нет, потому нет средств, ведь наши «любимые» водоканал и теплосеть в это году задолжали уже больше восьми миллионов гривен. Пять миллионов за электроэнергию задолжал водоканал. У нас сейчас экстренно не хватает средств на подготовку к зиме и ремонтные работы, — сообщил А. Забелин.

Источник: ТРК Бриз

700

2 комментария “В Керчи штормовой ветер оставил без света несколько микрорайонов. Фото”

  1. В Мариуполе штормовой ветер обрушил десятки деревьев и сбивал с ног пешеходов

    Штормовой ветер, который начался в Мариуполе вчера днем, меньше чем за сутки «работы» повалил около двух десятков деревьев. Одно из них травмировало женщину в микрорайоне Черемушки.

    К ночи порывы ветра достигли почти ураганной отметки 28 м/с .

    В микрорайоне Восточный, на окраине Мариуполя, где ветру было где разгуляться, ураган подхватил мужчину лет 50 и пронес его на несколько метров, после чего отбросил его на стену многоэтажки. Мужчина отделался ушибами.

    На пр. Строителей, 39 упавшее дерево преградило вход в подъезд жилого дома. Как сообщил 0629 начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Владимир Виноградов, экстренно, в два часа ночи специалисты аварийно-водолазной службы горсовета распилили его и освободили проход.

    А в тупике Бестужева дерево рухнуло на газопровод. В целях безопасности три дома частного сектора были отключены от подачи газа. Специалисты аварийной службы Горгаза самостоятельно распилили и убрали дерево. Сегодня газоснабжение домов обещают восстановить.

    Этой ночью на ул. Бахчиванджи,17 дерево упало на автомобиль. Ликвидировать его уже готовы спасатели аварийно-водолазной службы, работы задерживает страховщик, который должен оценить нанесенный стихией ущерб.

    «В настоящее время в разных районах города на уборке поваленных штормом деревьев работают специалисты «Зеленстроя», аварийно-водолазной службы, Теплосети, — сообщил Владимир Виноградов. — Кроме того, ночью зеленстроевцам приходилось в аварийном порядке прочищать ливневки на Гавани. На ул. Линника вода затопила подворья, однако оперативная работа зеленстроевцев помогла спасти людей от подтоплений. В настоящее время вода сошла со дворов».

    Что касается электросетей, в ПЭС число заявок на устранение порывов линий электропередач растет с каждым часом. На ликвидации последствий стихии брошены все силы предприятия.

    Напоминаем, прогнозы синоптиков на текущие сутки не радуют. Ветер хоть и потеряет свою силу, но все еще будет оставаться штормовым, до 15 м/с.

    www.0629.com.ua/news-10094.html

    • В Крыму и шести областях Украины обесточены 109 населенных пунктов

      Сегодня, 1 октября, пресс-служба МЧС сообщила, что в течение 30 сентября и в ночь на 1 октября в результате дождя и порывов ветра и в итоге срабатывания автоматики защиты линий электропередачи были обесточены109 населенных пунктов в 6 областях и Крыму.

      В частности, в Крыму обесточены 54 населенных пункта, в Херсонской области — 28, Днепропетровской — 6, Донецкой — 6, Луганской — 6, Киевской - 5 и Львовской — 4.

      К работам по возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

      www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=161462

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *