UA-11868742-1

В Индонезии стая обезьян напала на деревню

Жители индонезийского острова Суматра, уже привыкшие к нападениям диких слонов и тигров, вынужденных все чаще покидать сокращающиеся в результате вырубок джунгли, столкнулись с новым бедствием — атаками диких обезьян, передает в пятницу национальное информационное агентство Антара.

По словам Ридвана (Ridwan) — одного из жителей деревни Телук-Месджид, расположенной в провинции Риау в центральной части шестого по величине острова планеты, — от 40 до 60 обезьян напали на близлежащую каучуковую плантацию, сорвав там работу на целый день, и даже «оккупировали» часть деревни.

В результате нападения серьезно пострадал сборщик латекса (сока каучуконосов), которому пришлось наложить около 60 швов.

«Это уже не первый случай, когда обезьяны беснуются», — сказал Ридван, приведя в качестве примера нападение несколько дней назад на другого сборщика латекса.

Источник: РИА Новости

8 комментариев “В Индонезии стая обезьян напала на деревню”

  1. Волки напали на село в Ахсу

    Сегодня около 15.00 на село Новчу Ахсуинского района напала стая волков.

    Как сообщили сельчане, волчья стая, напавшая на стадо овец у села, растерзала 13, тяжело ранила 10 голов домашнего скота, передает AZE.az со ссылкой на ANSpress.

    По словам сельчан, это первое нападение волков, подобные случаи происходили и раньше, но тревожит то, что волчья стая впервые совершила вылазку в дневное время.

    «В стае насчитывалось 15 волков. Из-за отсутствия оружия в селе, оказать сопротивление не удалось», — рассказали сельские жители.

    aze.az/news_volki_napali_na_43179.html

    Змеи осадили дом азербайджанца

    Алмазгазмалар Губинского района Азербайджана испытывают серьезные неудобства от нашествия ядовитых змей.

    Как передает Vesti.Az, дом Бахадыра Достуева змеи облюбовали уже два года назад, и соседство это не из приятных, хотя нападений пока не было.

    Непрошеные гости проникают в дом через крышу, двери и окна, иногда вползая даже в кровати. Сам хозяин дома сказал, что за минувшее время убил сотни змей, и что даже в холодный сезон этих рептилий становится ненамного меньше. Его обращения в местную исполнительную власть пока не дали результатов.

    www.vesti.az/news.php?id=56159

  2. Число жертв эпидемии бешенства на Бали достигло ста человек

    Число жертв эпидемии бешенства на всемирно известном индонезийском курортном острове Бали в пятницу достигло ста человек. Об этом сегодня сообщила газета Jakarta Post.

    По словам врача Кена Вирасанди, ведущего наблюдение за эпидемией, минувшей ночью в одной из больниц острова скончался 40-летний деревенский житель, госпитализированный с симптомами этой опасной болезни.

    На острове насчитывается примерно 540 тысяч бродячих собак, из которых привиты лишь около 110 тысяч. С ноября 2008 года на Бали ведется кампания истребления этих животных в качестве меры борьбы с эпидемией, и за это время были умерщвлены около 200 тысяч собак. Население острова и провинции Бали составляет чуть более трех миллионов человек.

    Как заявил ранее представитель администрации Бали, несмотря на массовое уничтожение бродячих собак, число укусов людей за первые девять месяцев 2010 года достигло 38 тысяч по сравнению с 24 тысячами за соответствующий период 2009 года.

    В конце сентября губернатор провинции Бали Маде Манку Пастика объявил о решении начать вместо истребления собак кампанию их массовой вакцинации от бешенства.

    Средства на это выделила местная организация по защите животных Bali Animal Welfare Association, получившая международную помощь. «Благодаря такому сотрудничеству, мы надеемся избавить Бали от бешенства к 2012 году», — сказал Пастика.

    Как информирует РИА «Новости», бешенство, которое также называют водобоязнью, — это смертельно опасная вирусная болезнь человека и животных, вызывающая тяжелое поражение центральной нервной системы. Она передается человеку через слюну больных животных, и в случае укуса необходимы экстренные прививки.

    www.izvestia.ru/news/news254053

  3. Змеи осадили дом азербайджанца

    Представляю...ужас!!

    У меня раз на даче шершни завелись в коридоре(а уменя к насекомым и змеям проявляеться внутренний ужос...)Я попыталась их выселить,

    короче 2 дня сидела в осаде,пока мои не приехали.

    На следующий год они еще больше гнезд понавили,но я уже их не трогала,они меня тоже-нейтрально друг другу старалисьЯ все-равно

    не привыкла,старалась быстро проскочить коридор,раз при вылетете из коридора со мной случайно столкнулся шершень,у меня сердечный приступ был.......нафик таких соседей

  4. Ну, Елена-Вам надо медаль повесить!..я бы выходила в окно)) А Вы как гринписовский работник их даже выселять больше не стали)

  5. Gaya дает сдачу человеческому клану,уничтожающему и паразитирующему на этой планете

  6. прям как на подводной лодке...крещение шершнями Вы,Елена -прошли)) Мир насекомых должен теперь Вас-любить)

  7. Это означает, что природа скоро нанесёт ответный удар. Она уже проснулась. Всё чаще будут происходить атаки животных на людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *