UA-11868742-1

В Индонезии озеро вышло из берегов и накрыло город: свыше тысячи пострадавших. Видео


Число жертв произошедшего в понедельник наводнения в районе Телук-Вондама индонезийской провинции Западное Папуа увеличилось до 109 и будет продолжать расти, сообщили в пятницу региональные СМИ со ссылкой на спасателей.

@ AFP

Ранее сообщалось о 97 погибших.

Начавшиеся в прошлые выходные проливные дожди переполнили озеро, расположенное над районным центром Васиор. Оно вышло из берегов, и достигавшие в высоту трех метров потоки воды обрушились на этот населенный пункт, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома.

Подлинный размах бедствия в этом чрезвычайно отдаленном и малонаселенном районе на востоке самого большого архипелага мира стал проясняться лишь в последние дни, поскольку наводнение завалило дороги и повредило мосты, затопило аэропорт Васиора, нарушило энергоснабжение и телефонную связь.

«В этот район можно попасть только морем», — заявил министр-координатор по вопросам общественного благосостояния Индонезии Агунг Лаксоно (Agung Laksono).

Первое судно с грузом помощи, медиками и тяжелым оборудованием для расчистки завалов — корабль ВМС Индонезии Kalakay-818 — прибыло в этот отдаленный район лишь вечером в среду.

По данным на утро пятницы, пропавшими без вести числятся не менее 76 человек, передает национальное информационное агентство Антара. Однако спасатели к этому моменту только начали добираться до ряда практически стертых с лица земли деревень вокруг оказавшегося в центре бедствия Васиора.

«Даже с недостаточным оборудованием команды спасателей продолжают расчищать завалы и извлекать оказавшихся под ними жертв», — заявил газете Jakarta Globe секретарь провинции М. Румадап (M. L. Rumadap).

Но уже ясно, что в некоторых поселениях погибли практически все жители.

«Похоже, что наводнение уничтожило множество домов и убило всех членов находившихся в них семей, так что сообщать (о гибели родных) некому. А некоторые (погибшие) не были известны спасателям или должностным лицам», — говорит сотрудник спасательной служба Акит Прамоно (Akit Pramono).

Серьезные ранения — в основном переломы — получили не менее 185 человек, а легкие — свыше 1 тысячи, больницы Васиора не справляются с поступившим количеством пострадавших.

«Раненых слишком много. Мы не в состоянии справиться одни», — говорит возглавляющий местных спасателей Дортеис Саваки (Dortheis Sawaki).

По данным Jakarta Globe, суда эвакуировали из Васиора уже до трех четвертей его жителей. Их отправляют в крупный город Маноквари, где возводятся временные лагери для тысяч беженцев, поскольку провинциальный эвакоцентр давно переполнен.

«Васиор — это город призраков. Когда наступает ночь, он становится абсолютно пустым. Если не считать стоящего всюду запаха разлагающихся тел», — рассказывает изданию местный житель, назвавший лишь свое первое имя Йоханнес (Yohanes).

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно выразил соболезнования жертвам и их семьям и дал указание центральным и местным властям ускорить оказание помощи. По словам Лаксоно, экстремальные погодные условия на территории «страны трех тысяч островов» продолжатся до февраля, когда должен завершиться сезон дождей.

«Мы призвали всех губернаторов (провинций) и глав районов страны принять упреждающие меры в связи с предстоящей экстремальной погодой, которая может привести к таким стихийным бедствиям, как наводнения и оползни», — добавил Лаксоно.

Источник: РИА Новости, YouTube, Правда.Ру, Вести.Ru

18 комментариев “В Индонезии озеро вышло из берегов и накрыло город: свыше тысячи пострадавших. Видео”

  1. На фотке вроде ясное голубое небо ...

    видимо был локальный дождь какой-то

    над озером ...

    «Начавшиеся в прошлые выходные проливные дожди переполнили озеро, расположенное над районным центром Васиор. Оно вышло из берегов, и достигавшие в высоту трех метров потоки воды обрушились на этот населенный пункт, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома.»

    Мне лично ничего не понятно,

    цунами от озера.........?

    Вот действительно «ветер дует,потому,что деревья качаються»...думай,что хочешь-интропретируй...

  2. Да и к тому же, когда дождь льё при этом озеро начинает наполняться, а следовательно переполняться — озеро просто дальше начинает вытекат постепенно создавая малые ручьи. Но не накапливается же вода в озхере в виде огромного пузыря не вылазяя за свои рамки, а потом якобы взрывая начинает вытекать из краёв в виде 3-х метровых цунами — чушь короче полная. вообще просто в рамки не в какие не лезет. кого они там эти учёные пытаются наиколоть бл...

  3. ну в Перу еще можно как-то обьяснить упавшим ледником,грязевая сель -страшная

    вещь,но в в двух других случаях это сложно

    обьяснить,в связи отсутсвием непредвзятого

    оисания события,в статьях лишь констатация

    факта"шел,упал,очнулся-гипс"

    Но подозревать можно выход ювенильной

    или востановленной воды,что как раз происходит при разложении гидритов из астоносферы при определенных обстаятельсвах.

    Жалко видео не сохранилось Канадского

    потопа,как раз перед первым землятресением.Видимо по дороге кто-то ехал и случайно застал этот момент.Из под земли вырвался поток воды с гулом и ринулся наверх сметая дорогу как детскую

    игрушку и с ревом прокладывал себе путь дальше,создавая волны...

  4. «кого они там эти учёные пытаются наиколоть бл...»

    Нас кого же еще,сами не интересуемся дествительно научными работами.не пытаемся

    найти ответ,а ждем,чтоб нам предоставили

    на блюдечке,вот нам и предоставляют...

    аброкадабру-типо кушайте

  5. Я уж писала,потерялся из-за вирусняка рабочего стола,но я почему-то уверенна,

    что еще попадуться такие ролики и не только

    в Канаде...раз уж это началось местами,то

    как они ни крути ,долго не скроешь такие вещи,подождем

  6. Вот Урал ,о той-же Мичеганской трещине,

    точно пока нельзя сказать причину,нужно знать геологию пород месности , местные

    элетромагнитные аномалии (если есть) последние спутниковые снимки данной местности и можно назвать причину и сделать прогноз.Я это к тому говорю,что на сайте Мартынова я пыталась Г.Разгону пояснить,что он фактически ,если перефразировать научные термины занимется попыткой ,следя внешними движениями земли (мп)определить болезнь.

    а это приводит только к гаданиям,иной раз угадывает...То,что доказывать кому-то что-то

    я знаю,не пытаюсь.,но лично для себя я попытаюсь разобраться и у меня уже началась складываться определенная картина...

    • Елена

      Вы же на надисе зарегистрированы, попробуйте эту ссылку на видео туда кним забросить,что они на это скажут,может чего нибудь интересное проклюнется ,почитаем все.

      А причин вообщем то немного, только похоже это никому не нужно . может что то с плитами poleshift.ru/wp-content/u.../05/tectonic.jpg

  7. Попробую,и Челябинский подкинуть надо,хотя ничего они не обьяснят толком,

    ссылку на Мичиганскую трещину давала Г.Разгону (почитай на форуме инверсия)

    -региональное расширение.......его ответ

    С самими плитами собственно ничего не происходит сейчас-процесс идет под ними.

    передически давая знать о себе наверху.

    Я подумаю как вам обьяснить на пальцах

    этот процесс работы гидридной планеты в целом,как только вы представите это в целом,частности уже легче понять .

    Я тоже сначала убей не могла это все понять,

    я и автору писала(достала видимо)Он понял,что я не вьзжаю,он мне работу свою прислал на тщательное изучение...вот тогда дошло,что не так уж все и сложно...

    • Попробуйте пусть светилы науки подумают 🙂

      Если подплитами что то происходит то это ведь не избежно отразится и на самих плитах.,не так ли?

      Насколько я знаю наша планета сейчас находится в тисках между Солнцем и Юпитером, предположительно можно сделать вывод что от этого возможно и трясет. могу и ошибатся.

    • Число жертв наводнений в центральном Вьетнаме достигло 62 человек

      Число жертв наводнений, вызванных проливными дождями, в центральном Вьетнаме достигло 62 человек, 20 считаются пропавшими без вести, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей властей.

      Ранее сообщалось о 26 погибших и девяти пропавших без вести.

      Жертвами стихии стали в основном жители провинции Куангбин, а также провинций Хатин, Куангтри и Нгеан. Из зоны бедствия эвакуированы более 17 тысяч человек. Экономический ущерб достигает 2,2 триллиона донгов (110 миллионов долларов).

      По данным спецслужб, около ста тысяч человек в результате наводнений страдают от нехватки продовольствия.

      «Худшая часть наводнений прошла. Теперь наша задача — это обеспечение едой и водой более ста тысяч человек, который страдают от нехватки продовольствия», — цитирует агентство слова представителя спецслужб Нгуена Нгока Зяи (Nguyen Ngoc Giai).

      Кроме того, по словам источника, власти активно борются с распространением инфекций и болезней, раздавая населению дезинфицирующие средства.

      eco.rian.ru/natural/20101009/283725562.html

  8. Урал,оставь пока сс в покое,не обращай внимания.Г.Разгон правда подозревает Луну,

    по моему я ему доказала невинность Луны в

    данном процессе.

    Наш шарик -это термодинамическая система

    (очень много в ней напичкано всяких радиактивных изотопов)Самым главным элементом явл водород Итак водородосодержащее ядро,затем металлогидридный слой,затем сплавы содержащие кремний ,магний,железо в расплавленном(холодном!!)состоянии.(мантия)Ну

    наверху соответсвенно кора(бывшие окислы)

    Вот эти самые,как ты их назвал-плиты они буквально припаяны на на ней.Ну представь ржавчину на машине...И тонкая пленка воды!по сравнению с недрами)

    От ядра постоянно идет водород(в виде плазмы по спираливидной схеме) через все

    слои и" натыкаеться" на внутреннюю часть плит,образуя пузырь из водорода и так,как

    довление оказываеться постоянно,он уплотняеться(эта так называемая астеносфера)

    В местах,где он не может пробиться через мантию,мантия от постоянного давления начинает плавиться(так называемые горячие точки или магнитные аномалии)Не будем пока о сложности внутреннего вращения)

    Наш шарик вращаеться потихоньку,никого

    не трогает,идет постепенная продувка недр,периодически работают рифтовые вулканы,сбрасывая лишнюю энергию,в местах тонкой коры и аномалий происходят взрывы водорода при присоединении кислорода (землятресения)И так она крутится

    дальше,пока радиогенные изотопы не начнут свою излюбленную работу,в результате их деятельности начинаеться разогрев недр,

    ядро притомаживаеться постепенно.Вот ты представь ,что у тебя температура-ты начинаешь чихать и кашлять,трудно дышать.

    Ну примерно,тож самое твориться с планетой,некоторые поры продувки закрываються,им приходиться искать другое место выхода,вулканы тоже начинают испытовать нехватку водорода и

    накопленное тепло их начинает разогревать(напряжение возрастает)Не получая в некоторых местах привычный водород астеносфера разуплотняеться производя хим.реации(потопы-вот тебе и пакистан и афганистан ,в том числе и ювенильную воду и землетресения)Вот в таком земля сейчас

    состоянии и вот ее внутренне нездоровое состояние отражаеться на поверхности.

    Это и гибель рыбы в озерах и морях( хим реак дегазации разные)Фокусы изменения течений в океанах и мд.

    Урал -понял что-нибудь? Напиши...

    Я вроде без особо научных выкрутасов стараюсь

    • Урал -понял что-нибудь? Напиши...

      В общих чертах вообщем то понял,спасибо за разьяснение, влезать глубже в изучение всех происходящих процессов наверно мне уже смысла нет.

  9. Весь-то смысл в том,что нездоровье нашей

    планеты нарастает и кончиться это как всегда

    байки о всемирном потопе несколько преувеличенны,а вот грандиозных потопов,

    провалов почв и местами горобразований не избежать...и коснеться это не только Америки.

    но и Европейского континента.

    Карту я пока не буду им давать(Разгон не поймет...юмора)Про Челябинск дала и е что-нибудь интересное дам.

    Да ты сам зарегистрировался бы (3 мин)периодически интересные вопросы задавал,

    чтоб народ не спал...

    • Пока просто времени нет, дом работа да и на сайте надо че нибудь набросать,а перед этим хорошо бы еще что нибудь найти, по выходным так это вообще проблематично, не знаю может попожжа и забреду в гости,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *