UA-11868742-1

В Индонезии 10 человек погибли в результате оползня

В Индонезии десять человек стали жертвами схода оползней, еще столько же получили ранения. Как сообщают сегодня местные власти, погибшие — это сотрудники компании по переработке пальмового масла, расположенной в провинции Центральный Сулавеси.

По словам представителя компании Розминаила Сонгко, трагедия произошла во время рабочего перерыва, когда сорвавшиеся с горы потоки грязи и камней заживо погребли десятки человек. «Некоторых удалось спасти, — сказал Сонгко. — Однако несколько человек, которых еще не извлекли из-под груды камней, числятся пропавшими без вести».

В Индонезии в последние годы оползни и наводнения стали одним из самых распространенных природных явлений. Причиной является вырубка тропических лесов и выкорчевывание деревьев, чья корневая система призвана укреплять почву.

Источник: ИТАР-ТАСС

2 комментария “В Индонезии 10 человек погибли в результате оползня”

  1. 30-метровая стена упала на школьников

    В Китае при обрушении стены спортзала сельской школы погибли школьники и учителя. По меньшей мере погибли пятеро детей.

    Инцидент произошел в школе «Луншань» в уезде Аньлун провинции Гуйчжоу. 30-метровая кирпичная стена школы высотой 2,5 метра внезапно обрушилась, когда в здании находились ученики. Дети и их наставники отдыхали после тренировок.

    О том, какое количество детей были на занятиях в тот момент, информации нет. В настоящее время известно о пятерых погибших и девяти раненых. Как передает РИА Новости, начато расследование причин трагедии, которое должно установить, не явилось ли обрушение стены следствием плохого качества строительных работ.

    Несколько дней назад строящееся здание обрушилось на северо-западе КНР. В результате погибли восемь человек, еще трое, в их числе заказчик дома, получили ранения. Трагедия произошла на строительной площадке в пригороде города Сиань провинция Шэньси.

    Практически достроенный дом внезапно развалился, оставив под обломками более десяти рабочих, а также находившегося на площадке владельца строения. Спасательные работы с участием более 300 пожарных и врачей продолжались почти сутки. По предварительной версии, причиной обрушения могло стать низкое качество используемых в работах строительных материалов.

    Качество строительства учебных заведений в Китае вызвало широкую волну критики после землетрясения 2008 года в Сычуани. Подземные толчки магнитудой 8,0 балла по шкале Рихтера в первую очередь превратили в руины местные школы и детские сады. По имеющимся данным, под завалами погибло более шести тысяч школьников и учителей.

    www.dni.ru/incidents/2010/10/13/200657.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *