UA-11868742-1

В горах Гиндукуш произошло землетрясение магнитудой 5,2

Фото: EMSC

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в четверг в горах Гиндукуш на границе Афганистана, Пакистана и Таджикистана, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03.59 по UTC (всемирному координированному времени, 07.59 мск), находился в 75 километрах к юго-востоку от афганского города Файзабад, административного центра провинции Бадахшан, в 105 километрах к северо-западу от пакистанского города Читрал и в 115 километрах к юго-западу от таджикского города Хорог. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 176 километров.

Оперативная информация о возможных последствиях землетрясения не сообщается.

Как говорится в сообщении Пакистанского метеорологического департамента, землетрясение магнитудой 5,7 по шкале Рихтера ощущалось в провинции Хайбер-Пахтунхва, в том числе ее столице городе Пешаваре, а также в ряде населенных пунктов провинции Пенджаб.

По данным телеканала «Джио ньюс», жертв и разрушений нет. Пакистанские сейсмологи не исключают, что в ближайшие несколько дней подземные толчки могут повториться.

Источник: РИА Новости

2 комментария “В горах Гиндукуш произошло землетрясение магнитудой 5,2”

  1. В Таджикистане зафиксированы подземные толчки

    В Таджикистане произошло очередное землетрясение. Как сообщили «Авесте» в сейсмологической станции подземные толчки были зафиксированы в четверг в 9 часов утра.

    «Эпицентр землетрясение находился в 320 километрах к юго-востоку от Душанбе на территории Афганистана. Там сила подземных толчков составила 4,5 баллов», — сказал источник.

    По его словам, сила землетрясения в столице составила 3 балла. Жертв и разрушений нет.

    avesta.tj/index.php?newsid=6492

    • В Пакистане произошло землетрясение

      Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в горах Гиндукуш на границе Афганистана, Пакистана и Таджикистана. Эпицентр подземных толчков находился в 75 километрах к юго-востоку от афганского города Файзабад, административного центра провинции Бадахшан, в 105 километрах к северо-западу от пакистанского города Читрал и в 115 километрах к юго-западу от таджикского города Хорог. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 176 километров. Жертв и разрушений нет, сообщает CNN Türk.

      news24.az/news/world/4806.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *