UA-11868742-1

В Финляндии снегопад обесточил 20 тыс потребителей

Первый снег, выпавший минувшей ночью в Лапландии, центральной и восточной Финляндии, для многих финнов стал неприятным сюрпризом: более 20 тыс потребителей по всей стране остались без электричества, а на большинстве дорог севера и востока возникли дорожные пробки, сообщает сегодня финская государственная телекомпания «Юле».

Снежный покров наблюдался сегодня утром в центральной части страны и почти на всей территории Лапландии, толщина его в разных районах составила от 1 до 10 см, констатируют синоптики.

Во многих районах снегопад сопровождался штормовым ветром, который обрывал линии электропередач, а местами шел снег с дождем, из-за чего видимость на дорогах резко ухудшилась. Особенно острые проблемы возникли в западной части страны, на побережье Балтийского моря: по данным финского Гидрометеорологического института, «ночью в районе города Пиетарсаари сила ветра достигала 30 м/с, в провинции Сатакунта — до 20 м/с». Синоптики отмечают, что в настоящее время штормовой ветер перемещается из Ботнического залива в Финский, откуда затем переместится на восток.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *