UA-11868742-1

В Австралии более 20 тысяч домов остались без электричества. Видео

На восточном побережье Австралии из-за шторма объявлена эвакуация населения


За последние сутки на восточном побережье Австралии выпала месячная норма осадков. Десятки населенных пунктов затоплены. Ветер достигает 100 километров в час. Из-за обрывов проводов без света остались 20 тысяч домов.

В зоне бедствия объявлена эвакуация, однако осуществить ее непросто — движение на размытых автострадах — полностью парализовано. При этом синоптики призывают местных жителей готовиться к ухудшению погодных условий, запасаться продуктами, водой и медикаментами. Все аварийно-спасательные службы подняты по тревоге и работают в авральном режиме.

В Австралии более 20 тысяч домов остались без электричества в результате шторма, обрушившегося на восточное побережье страны. Основной удар стихии пришелся на штат Квинсленд. Скорость порывов ветра здесь превышает 100 км в час.

Как заявил вице-премьер штата Пол Лукас, местные жители должны готовиться к ухудшению погодных условий, запасаться продуктами, водой и медикаментами. Только за сутки на пульт службы спасения поступило свыше 6,4 тысяч звонков.

В районах бедствия нарушены коммуникации, связь, инфраструктура, закрыты школы. Ведется эвакуация местного населения. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Первый канал, Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *