UA-11868742-1

У побережья Нидерландов столкнулись два судна, в море вытекает топливо (обновлено)

Греческий танкер столкнулся с контейнеровозом @ AP

У берегов Нидерландов в Северном море утром во вторник, 12 октября, столкнулись греческий танкер и кипрский контейнеровоз. После удара на борту танкера произошла утечка топлива.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер, ЧП произошло в 9:00 по московскому времени (в 7:00 по местному). Два судна не смогли разойтись в 30 километрах к западу от Швенингена — одного из районов Гааги.

В результате происшествия танкер получил пробоину диаметром около 6 метров. Из его трюмов стал вытекать керосин. Никто из моряков не пострадал.

Известно, что на борту танкера находились 25 человек. Команда контейнеровоза, перевозившего пустые емкости, состояла из 12 моряков.

Представитель пограничной службы Нидерландов, как передает Интерфакс, не исключил возможности взрыва, но заверил, что ситуация взята под контроль.

Источник: KMnews

Утечка керосина из трюмов танкера в Северном море остановлена

Экипаж греческого танкера Mindoro (Mindoro), столкнувшегося во вторник у побережья Нидерландов с кипрским контейнеровозом, сумел остановить утечку в море авиационного керосина, перевозившегося танкером, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на голландскую Службу береговой охраны.

«Вылившийся в море керосин быстро испарился, и в воде осталось лишь небольшое его количество», — сообщил представитель Службы береговой охраны Нидерландов.

Инцидент произошел в 07.00 по местному времени (09.00) мск примерно в 30 километрах к западу от Швенингена — одного из районов Гааги. В борту танкера в результате удара образовалась пробоина диаметром от пяти до шести метров, произошла утечка легковоспламеняющегося керосина из трюмов танкера.

В результате столкновения никто не пострадал. На борту танкера находились 25 человек, на контейнеровозе — 12. По данным Франс Пресс, контейнеровоз в основном перевозил пустые контейнеры.

Контейнеровоз запросил разрешение следовать в Роттердам.

К месту инцидента направляются спасательные суда и специальные суда для сбора нефти с поверхности воды. Угрозы затопления танкера, получившего более серьезные повреждения, чем контейнеровоз, на данный момент нет.

Причина столкновения выясняется.

Источник: РИА Новости

2 комментария “У побережья Нидерландов столкнулись два судна, в море вытекает топливо (обновлено)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *